Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김민수 은퇴

https://n.news.naver.com/sports/basketball/article/065/0000216389
SK 원 클럽맨으로 13시즌을 뛴 김민수는 2020-2021 시즌을 마치고 3번째 FA자격을 얻었으나 허리 부상 등 몸 상태, 그리고 팀의 세대 교체 등을 고려해 은퇴를 결정했다.

지난 2008년 드래프트 2순위로 SK에 입단한 김민수는 좋은 신체조건과 정확한 슈팅을 앞세워 통산 533경기에 출전해 5천 432점(평균 10.2), 2천410리바운드(4.5), 650어시스트(1.2)의 기록을 남겼다. 리바운드는 SK 팀 통산 1위를 기록하고 있다.

특히, 지난 2017-2018시즌 챔피언 결정전 6차전 4쿼터에 결정적인 3점슛 2방으로 팀이 18년만에 챔피언에 등극하는데 중요한 역할을 하는 등 팀의 프랜차이즈 스타로 활약해 왔다.

한편, 이번에 같이 FA자격을 얻은 김준성도 3년간의 프로 생활을 마치고 은퇴를 결정했다

Comments

김준성 아쉽네요...

동갑내기 대학동기 훌리가 은퇴하는군요
학교다닐 때 틈나는대로 농구부 연습게임할 때 구경가곤 했는데 최부영 감독한테 따귀 맞고 곧바로 투핸드 백덩크 꽂던게 아직도 기억납니다

프로의 벽이 높긴 높군요. 김준성 선수 제대로 1군 무대를 밟아보지도 못하고 은퇴하는군요.

아... 두 선수 다 참 아쉽네요
각자 위치에서 리그를 풍성하게 만들어준 선수들입니다. 고생하셨습니다

오랜세월 SK 나이츠에서 고생 많았습니다 김민수 선수...

김준성은 많이 의외네요...
올해 D리그 상무 연승 깰 때 경기를
봤을 때 엄청 잘했었는데...
단순 D리그 용이라고 보나 보네요...

김준성은 3x3 으로 가려나요

Wbc때 미국상대로 덩크찍었던 민수형이 은퇴라니...

아이고 김민수 아쉽 ㅠㅠㅠ 새싹 밟기 같은 컨텐츠로 꼭 보고 싶네요

출연하면 전태풍과의 케미가 기대되네요

예전에 추일승 감독님 유튜브에 나왔었는데 재밌더라구요.

갱년기 온거 같다고 한거랑
박상오선수가 밥사준다고 하면서 엄한데로 빠지니까
횡성ic에서 빠져서 갈림길에서 우회전 해야 맛집들 나온다고 한거

김민수 선수 우승시즌에 정말 잘해줬는데.
허리가 안 좋아서 무리가 있었죠. 고생했습니다

두 선수 앞으로를 응원합니다!

민수 선수 나이가 벌써

sk나이츠 원클럽맨으로서 우승도하고 고생도 많이했죠.

은퇴후에도 행복하기를 기원합니다..

wbc 미국전에서 보여준 팁인 덩크 아직도 기억합니다. 수고하셨습니다. 

아르헨티나 특급 소리듣던 때부터 지켜봤었는데 참 세월이 무상하네요
한국 처음 왔을때의 기대치에 비하면 대학때 성장이 더뎠었고 프로초반에는 인상적인 모습을 보여주지 못했었지만 이후 좋은 모습을 보이며 늦은나이까지 선수생활을 하게되었네요
고생하셨습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건