Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

3년때문에 입찰을 안한걸까요?

아니면 각팀마다 용병 구할 자신이 있다는건가요? 근 몇년간 라건아보다 나은 용병이 과연 몇이나 될까 하면 의문이긴 합니다. 리그적응도 필요없는데... 어떤 이유일까요?

Comments

일단 돈이 너무 많이 나갑니다.. 약 13억정도를 지불해야 되는데 그정도면 외국인 2명 데려오고도 준척급fa 잡을정도의 금액이죠.. 그리고 올시즌 같은경우 외인들 기량이 좋은 선수들이 꽤 있었어요. 중간에 온 설린저나 모트리, 숀롱,타일러 데이비스,힉스 이정도 급을 데려올수 있다면 굳이 라건아에게 연봉대비 메리트를 느끼진 못했을겁니다.

일단 올해 아무리 좋은용병들 많아도 설린져데려올거아니면 라건아라고 생각합니다

라건아보다 좋은 용병 영입할수 있다는 자신감이 있는거 같은데 현실이 어떻게 될지는 두고봐야... 느바 출신들도 그동안 설린저 같은 대박보다는 쪽박이 훨씬 많았던지라;;;

비싸서죠.. 라건아 선수 쓰는데 드는 비용이 약 13억정도라고 하는데

원래 용병 둘 영입하는데 쓰이는 돈이 최대 90만달러이고 라건아가 잘하긴 하지만

리그 씹어먹는 수준은 아니라 구단들 입장에선 부담스러울수밖에 없죠

연봉 제한이 있는 상황에서 설린저, 모틀리급의 연봉 65만 달러로 데려오기 어려운 선수들을 시즌이 얼마 안 남았을때 높은 월봉을 제시하여 영입하는것이 가능하다는게 확인되었으니 구단들 생각도 이해는 갑니다.

공감합니다.. 앞으로 이런식으로 총알 장전해놨다가 시즌 막바지에 대어급으로 바꾸는 경우가 엄청 많아질거 같아요.

돈 때문이죠. 단순히 연봉말고도 부대비용으로 지급하는 것만도 상당한걸로 압니다. 

WR

돈이 크군요. 확실히 부담되는 돈이긴 하네요..

제도적으로 외국인 선수 취급하는데 딱히 더 투자할 이유가 없다 보는거죠. 라건아가 국내 선수로 바뀐다면 과연 이렇듯 참여가 적었을까여. 우승 필요한 구단들은 입찰 했을겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건