Xp
KBL
/ / /
Xpert

삼성이 이재도나 송교창 두명중 1명이라도 잡을가능성이 있을까요?

1명이라도 삼성와주면 감지덕지 그이상일텐데.. 가능성이 얼마나될까요?

Comments

이재도는 김시래가 있어서 안잡을거 같고 송교창은 fa 사흘만에 끝내겠다고 말하는 거로 봐서는 잔류 할거 같네요

WR

김시래 혼자로는 벅찰느낌인데요.. 감독이 이상민이라..

매우 낮아보입니만..0은 아니겠죠

WR

이상민으로가는이상, 보강이 필요하긴한데.. 많이힘드네요..

이재도는 가능성이 낮을꺼같긴한데 또 모르죠..

WR

오게되면 정말좋을것같아요.

김시래가 있는데 이재도에 과감하게 베팅 안하지 않을까요

WR

김시래가 부상이력도있기도하고, 그게아니어도 김시래혼자로는 굉장히 벅찰것같아요..

삼성은 뭔가 애매한 가드 자원들이 많아서 로스터상 가드 추가하기도 좀 애매한 상황같아요. 물론 오면 플러스 될거라는건 당연하지만요

WR

트레이드를 활용하면서 정리하면 좋을것같긴한데 해줄팀이 있을지는 모르겠어요

김시래를 처리 할 수가 없을 것 같아서 이재도 못데려올 것 같아요 

WR

김시래와 이재도가 공존할수는 없나요?

둘 다 초단신에 2번 못막는 선수라 앞선 엄청 털리겠죠. 그리고 둘 다 볼 쥐어주고 해야 잘하는 선수들이기도 하고

0퍼센트라봅니다 단언코

송교창에게는 관심이 많겠지만, 이재도는 아예 검토도 하지 않았을거 같네요. 저번시즌 트레이드로 김시래라는 확실한 주전 포가를 데려왔는데, 굳이 거액을 들이면서 이재도를 영입할 이유가 1도 없습니다. 그리고 두선수가 공존도 안되고요.

설마요

김시래가 있는데 이재도를 영입하려고 하지는 않을 것 같네요. 이재도도 삼성은 고려하지 않을 것 같습니다. 감독의 능력과는 별개로 팀 로스터 차원에서 볼 때 충분히 주전급인 1번 자원을 중복 투자하기보다는 김시래의 백업 가드를 구하는 게 현실적일 것 같습니다.

FA보다는 차민석 김진영이라는 로터리픽 자원을 성장시켜야 할 텐데 그 중 한명이 사고를 크게 친 게 문제네요..

지금까지 삼성이 보여준 모습 + 이번 이상민 감독 재신임 보면 확율은 거의 0에 수렴 한다고 봅니다.

솔직히, 앞으로도 성적을 내는 모습을 보여주진 않을것 같습니다. 삼성의 농구단 운영 목적은 그냥 적당히 팀 유지 그 이상 그 이하도 아니라고 봅니다.

스타일이 겹치는 두 명의 가드를 굳이 데리고 갈 이유가 없죠. 이재도는 아니고 돈을 쓰면 송교창일건데 여지껏 삼성이 해온걸 보면 돈 안풀거 같네요

이재도 김시래라... 180도 안되는 초단신 가드 듀오라 상대 2번을 막을 수 없어 절대 공존하기 힘들겁니다.

두 선수가 만들어주는 득점 이상으로 실점이 늘어나 코트 마진 박살나겠네요.

그렇다고 한명은 주전, 한명은 백업으로 쓰기엔 두 선수 몸값이...

삼성 입장에선 영입이 가능하던 가능하지 않던 송교창에 올인하면 했지 이재도엔 관심 없을 거라 생각합니다.

송교창은 KCC 에 남고..

이재도가 삼성에 필요하지는 않을 것 같아요.

차라리 라건아를 노려보는게 나을 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건