Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KBL 감독을 NBA에 비유하면 어떻게 될까요?

일단 제 관점에서는
유재학-포포비치(능력 제일 좋으니...)
전창진 (음...뭐라해야하지...)
김승기 닉널스(수비강조하는것도 그렇고 우승경력도있고)
강을준 뉴올버전 스탠밴건디
유도훈 ??(닥리버스?드웨인케이시?)
서동철 앨빈 젠트리(공격력 자체는 좋은데 수비 후진거)
문경은(전감독) 스포엘스트라(?)
이상범 스티브커(칼로테라던지... 생각보다 불같은 성격이라던지)
이상민 루크월튼 (능력이랄지... 언제 성적 좋았던거 가지고 이리저리 먹고사는 모습이랄지...)
조성원 (판단보류)
저중 전창진,김승기, 유도훈(이사람은 우리 감독인데도 판단이 안서요) 문경은이 잘 생각이 안나네요.

Comments

김성근 - 티보듀

아... 이 분은 야구 감독님이시군요...

유도훈 닥리버스에 어울리긴하네요. 정규때는 명장이었다가 마침표가 아쉬운것도

강을준은 짐 보일런.. 정도가 아닐지.
제프 밴건디는 좀 과하네요. (말하는 거 좋아하는 건 비슷한 부분도 있네요)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건