Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

송교창 1차전 결장

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=076&aid=0003719384

송교창은 지난 20일 오후부터 갑자기 엄지 발가락뼈 위쪽 부위의 통증을 호소했다. 통풍 증세와 비슷해 요산 수치 등을 검사했지만 정상치로 나왔다고 한다.

일단 통증주사를 맞고 하루를 보낸 송교창은 21일 통증이 다소 완화되기는 했다. 하지만 전창진 KCC 감독은 송교창의 부상 부위에 대해 정밀진단을 받아보도록 했다.

무리하게 출전시켜 부상이 덧나는 것보다 이날 1차전을 쉰 뒤 2차전에 대비할 방침이다.

------------------------------------------------------------------------------ 

2차전부터는 무리를 해서라도 나올듯 하지만

1차전에 최대 변수가 생겼네요.

전자랜드 입장에선 오늘 정말 사활을 걸어야 할 거 같습니다.

Comments

아니 이게 무슨 날벼락...

송교창이 빠진 KCC 라면, 오늘 1차전 전자랜드 로선 진짜 반드시 잡아야하겠네요.

어허... 이런 변수가 생기네요. 누구에게 밟힌 것도 아니고 통풍도 아니면 엄지발가락이 뜬금 없이 아플 일이 있는가 싶은데, 아무 이상 없길 바랍니다.

발가락 부상이면 고통이 상당할텐데..

전랜아...잡자

통풍발작이 맞다면 최초라 가정해 보면
상당기간 데미지가 올거라서 걱정이네요.

아 갑자기 맥이 확 빠지네요. 우승 적기인데 초장부터 느낌이..

엥? 갑자기 무슨 일일까요. 별일 없으면 좋겠네요.

큰부상이 아니면 좋겠습니다.

(통풍이라는 가정 하에)
갑자기 시작된 것이라면 요산 수치가 정상이더라도 x-ray, 초음파 등 영상 검사 상 합당하다면 진단 및 치료를 할 수 있는데요.

비스테로이드항염증제(ex. 이부프로펜, 나프로센 등등)가 효과적이나 정말 빠르고 효과적인 처치로는 스테로이드 주사가 있는데

스테로이드가 도핑에 포함되는 약물로 알고 있어 조금 시간이 걸릴 수도 있겠네요,,

모쪼록 빠른 쾌유하여 건강히 뛰길 바랍니다.

전랜을 조금 더 응원하기에 호재라고도 볼 수 있으나, 선수가 아파서 못뛴다는데 기뻐하기도 참..

하필이면 시합 전날에 말이죠

IA steoroid는 WADA 금기아니에요

스테로이드라면 다 안되는 줄.. 감사합니다

우승의 기운이 전랜으로 기우나요....

통풍 걸려봤는데 3 4일은 그냥 죽음입니다

2차전부터라도 출전이 가능하면 다행일 정도네요..

통풍이면 이번주는 못나온다고봐야합니다
윗분말씀대로 스테로이드주사를 맞아야하는데 이게 금지약물이라
즉 시리즈내내 나오기가 힘들다고보면되죠
아쉽네요 나오긴나올거같은데 우승은힘들어보이네요

이번주는 힘들 거에요 통풍이면

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건