Xp
KBL
/ / /
Xpert

[알바공출처] 스몰 마켓 팀이 라건아 입찰을 검토중이다

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=baekpd1983&logNo=222314880860&navType=tl

알럽바스켓공 썰 입니다.

아직 한참뒤의 이야기이긴 하지만
스몰마켓도 라건아 입찰을 검토중이라 하니

크블에 스몰 마켓이 전랜 인삼 오리온 (이젠 삼성도 넣어야 하나요?) 으로 알고 있는데..
전자랜드야 아직 인수 절차와 4강 플옵이 남아있고 같은 이유로 인삼공사도 4강 플옵중이라 논외라면 스몰마켓중에선 오리온뿐인가요?

그나저나 이번 시즌 용병 수준이 꽤 높다고 하는데도 그와중에 수위에 있는 라건아는 대단하네요. 뭐 신장철폐에 역대급 용병풀 여러 이야기가 있었어도 한결같네요.

용병 샐캡 한도가 연 70만불인데 3년동안 라건아 영입 비용이 21억...엄청나네요

기사나 내용을 잘 못찾아서 그런데 기존팀 그러니까 kcc도 라건아 드래프트에 참여할 수 있는건가요? 그리고 드랲 방법도 이전처럼 구슬 뽑아서 하는건가요? 운빨에 라건아 선수를 영입하는거나 선수 본인도 운빨에 팀이 정해지는게 뭔가 기분이 묘하네요.

여러분들이라면 응원팀이 라건아 입찰하기 원하십니까?

Comments

스몰마켓구단이면 크트도 포함이죠?? 환영합니다. 두손들고 환영합니다.

WR

크트도 스몰마켓이었나보군요.
허훈이 있으니까 왠지 빅마켓으로 느껴졌습니다. 갓훈의 존재감이란....

정말 KT이길 바라네요 ㅠ , 오랫동안 봐왔던 KT팬으로써 내년 시즌은 근 10년간 대권 도전할 최적의 시기라고 봐요 ㅠㅠ 

WR

국내선수들만 보면 사실 내년보단 올해가 더 적기였다고 생각했는데 외인이 발목을 잡았네요. 허훈과 라건아면 진짜 엄청난 조합인건 확실하죠.

국내선수로는 내년이 더 적기이긴 합니다. 군복귀(최성모 한희원 최창진)+부상복귀(김우람 문상옥)+신인픽12%등 올해 아쉬웠던 부분에 어느정도 숨통틔워줄 보강요인이 있어서요

WR

아.. 군입대 선수들을 생각 못했네요. 저는 김영환 에이징 커브만 생각하고 있었서... 확실히 뎁쓰가 두꺼워지네요.

어차피 돈은 내돈 쓰는게 아니니
라건아는 영입할수 있으면 무조건
지르는게 좋다고 생각해요

WR

가성비를 논해야하지만... 라건아는 스스로 증명을 했죠. 가성비는 멍멍이나 주라고. 그냥 내가 짱임.

우선 전랜 인삼은 아닐것 같구요. 

스몰마켓 구단중에서,

실패한 외인선발로 한시즌 농사를 그르쳤으며 특히 불성실한 선수때문에 골머리를 앓은 팀

라건어와 친분이 있는 핵심멤버를 보유한 팀(오리온)

윈나우 모드로 지금 당장 우승도전이 시급한 팀

오리온 kt가 우선 떠오르네요. 근데 kt는 구단에서 그만한 거액을 투자할 의지가 있을까 싶네요

WR

굉장히 그럴듯 합니다. 다만 오리온도 돈안쓰기론 유명한 구단이라... 뭐 샐캡은 꽉꽉 채워주기는 하는데 3년에 210만불 써야 된다는거 보고 오리온이 과연 저정도 투자를 할까 의문이 많이 드네요.

오리온 팬심에선, 한번이라도 라건아를 소속 일원으로서 두고 상위권 찍는걸 보고 싶네요...

개인적으로 좋아하는 선수중 한명이지만, 라건아는 항상 오리온 팬심에서는 적으로만 만났어서 (현대모비스, 삼성 KCC 등)... 이번엔 적이 아닌 동료로 

WR

한명에게 70만불 깨지긴 하지만 맘고생 덜하는 비용이라 생각하고 지를만 하다고 봅니다. 강을준 감독이 얼마나 굴릴지 기대되기도 하네요. 이대성 라건아 이승현이면.... 어후 맘이 다 편하네요. 다만 국대기간은....

라건아 이승현 함께 뛰는것도 은근 기대되는군요...

WR

상상만 해도 행복하지만 뽑기신이 강림해야한다는... 국대기간엔 카오스....

kt나 오리온 일거 같아요

WR

서로 너무나 데인게 많아서.... ㅠㅠ

KCC는 트레이드로 영입한 거라 입찰이 가능하고, 지난 입찰전 승자였던 모비스가 불가능한 거로 알고 있습니다.

WR

아 그렇게 되는건가요?!!

일단 전자랜드는 아닙니다

WR

전랜 4강에서 힘을 내길!!!! 인수 기업도 잘 마무리되어서 확정되었으면 좋겠네요. 그럼 인수기념으로 좋은 용병 영입하지 않을까 싶네요. 내년에는 국내선수는 완전체!

라건아 KT가서
허훈 양홍석 라건아 조합 보고 싶네요

WR

허양 젊을때 우승하는 모습 한번 보고싶기는 합니다.

크트는 작년 이대성 건도 있고 해서 계약할때까지는 안 믿습니다.

WR

구단도 이번에 느끼는 바가 좀 있겠지요.

WR

모비스랑 라건아가 가장 베스트 핏이었다고 생각합니다. 지금보다 더요.

스몰마켓팀 범위가 넒어서 저한테는 그렇게 의미있는 정보로 느껴지지 않네요.

WR

하긴.... 리그 절반이상이 스몰 마켓이니... 그냥 스몰 마켓 응원하는 사람으로 거기다 이번에 용병 폭탄 맞은 팬으로써 끄적거렸네요

라건아 원하지 않는 팀이 있을까요.. 있으면 무조건 좋겠죠. 이상민은 라건아 잘 써먹지 못했으니 삼성은 패스  

WR

진짜 모비스랑 kcc는 라건아 잘 쓰는데 삼성은 라건아가 가장 풀파워일때 그때 성적을 못냈내요. 그때 6강 4강 시리즈 풀로 뛰고 챔결에서도 팀을 진짜 질질 끌고 가는거 보고 식겁했었습니다. 삼성은 그때 어떻게 해봤어야 하는데 아쉽네요.

오리온의 16-17 챔프전 진출을 망친 장본인이 라건아인데, 그런 말씀을 하시면...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건