Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

"그러면 안 됐는데, 준수형한테 죄송하네요"

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=065&aid=0000215008

<기사 중>

Q. 외국 선수 문제가 시즌 내내 불거졌다.
어쨌든 외국 선수도 같은 팀 동료다. 그 선수들이 최상의 기량을 발휘할 수 있게끔 도와주는 것도 저희의 몫이다. 그런 면에서 미숙한 부분이 있었고, 저희에게도 책임이 있다고 생각한다. 큰 도움을 주지 못한 것 같아 외국 선수들에게도 미안함이 크다.

Q. 플레이오프 출전 여부가 화두였다.
우선 뛰고 싶은 마음이 가장 컸다. 하지만 감독님께서 끝까지 배려를 해주셨고, 저도 그 부분에 대해 공감을 하고 최대한 늦게 복귀하기로 결정했다. 동료들에 대한 믿음을 갖고 있었고 좋지 않은 상황 속에서도 3차전 승리를 거둬 4차전에 제가 나설 수 있었다. 배려해주신 감독님과 제 몸을 케어해주신 트레이너 형들께도 감사의 말을 전하고 싶다. 마지막 경기는 정말 아쉬운 생각 밖에 들지 않는다.

Q. 4차전 임준수와의 몸 싸움에서 민감한 반응을 보이기도 했는데.
안 그래도 이 인터뷰를 통해 저도 그 부분에 대해 얘기를 하려고 했다. 제가 이전에 한 차례 부상을 당해서 사실 부상 재발에 걱정을 안고 있었다. 그래서 준수 형에게 조금 민감하게 반응했던 것 같다. 정말 그랬으면 안 됐다. 이 자리를 빌어 준수형한테 죄송하다는 말을 드리고 싶다.

==============================================

깔끔하게 사과했네요. 이승현선수. 보기 좋습니다. 

부상 쾌유 하시고 다음시즌에도 좋은 모습 보여주시길 바랍니다. 

Comments

보기 좋습니다! 이런게 농구죠!!!

멋있습니다. 이승현선수.
(제가 그 장면을 올렸는데 결코 이승현 선수의 인격을 조롱하거나 싸우자거나 그런 의도가 아니고 그저 경기중 해당 장면이 나와서 그 글을 올린것이었음을 다시한번 말씀드립니다.)

저도 어제 승현선수 관련된 글을 썼었는데 제가 좀 경솔했었습니다.
지극히 제 개인적인 주관으로 글을 쓴것이 승현선수와 모든 kbl팬분들께 불쾌감을 드릴 수 있다라는 걸 생각했어야 했는데 미처 생각이 짧았습니다.
기사를 읽어보니 정말 그 누구보다도 농구에 대한 열정이 뜨거운 선수라는게 느껴졌어요.
부상 잘 회복하고 지금부터 10년은 롱런하는 선수가 되길 바랍니다.

승혀이 좋타

누구 한 명이 솔직히 외인 때문에 개빡쳤습니다 이런 말 하는건 좀 힘들겠죠? 아무리 감독이 당한 일이라지만

nice

부상을 임준수가 입힌것도 아니고 저장면보면서 엄한데 성내네 싶었습니다. 뭐, 사과했으니 다행이네요.

그럴줄 알았습니다. 사과하는 모습에 박수를 보냅니다. 전현우선수가 인터뷰에서 승현이형 존경한다고 하는데 진심이 느껴지더군요. 부상 훌훌 털어내고 건강한 모습으로 담 시즌 봅시다.

깔끔하고 좋네요.

사람이 살다보면 이상한데 사로잡혀서 엉뚱한데 화를 내는 경우가 있죠.

일반 분들도 연애, 사회생활, 친구 관계, 술자리 같은데서 이런 경험 종종 있습니다.

이성을 찾고 생각해보면 대체 왜 거기서 급발진 했지 하는 경우들요 

응원하는 선수인 만큼 이번 건으로 더 발전하고 부상도 깔끔히 회복하길 바랍니다. 

몸이 재산인 운동선수에게 다친곳을 또 다치면 잠시 욱해서 그럴수있다고봅니다..

그 이후에 사과를 저렇게 하냐 마냐의 문제인데 역시 인성 갑 이승현 선수는 기대를 저버리지 않네요..

멋있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건