Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

져서 아쉽고 분해서 그랬다기에는 어제 이승현선수의 태도가 좀 실망스럽네요.

임준수 선수한테 스스로 부딛혀서 슬랩스틱한것도 모자라, 괜찮냐고 일으켜주려는 선수한테 몸에 손대지 말라는 제스쳐..

이승현 선수의 국대헌신, kbl돋보적 4번포지션 빅맨, 오리온에서 없어서는 안되는 중요한 선수라는, 농구를 잘하는 선수라는 걸 알고 있지만
사실 가끔가끔 보이는 저런 사소한 부분때문에 전 이선수 인성은 그렇게 좋아보이지않네요.

Comments

인성까지 나오나요?이때까지 거친파울당해도 참던 사람은 이승현 아니고 다른 사람인가요. 어제 행동이 잘못이든 실수이든 그것만 가지고 머라하시면 되지 인성이 왜 나오나요.

인준수 선배가 2년 선배인데 끝나고 사과하러 갔으면 그래도 적어도 무시는 하면 안된다고 봅니다
그게 인성이죠

이글에 사과하러 갔는데 무시했다고 나와있나요?
2년선배인건 상관없고요. 2년후배라도 만약 무시했다면 잘못한거맞죠.

WR

직관 많이 다니는 저도 이승현 선수 팬서비스도 좋고 투쟁심도 넘치는거 실제로 많이 봤습니다. 그런데 그런 부분 말고도 어제처럼 타선수한테 저렇게 대한다던가 하는 장면도 몇번을 넘어 꽤 봤거든요.
제 주관적인 생각을 적은거였는데 불편하셨다면 죄송합니다.

아닙니다 잘못한건 잘못한거지요. 어제같은 경우는 꾸지람받아도 할말없다고 생각하긴 합니다

전 이렇게 봅니다. 임준수 선수는 몸싸움에서 밀릴게 뻔하니 무게중심 낮게해서 버텨볼려고 한건데 그걸 이승현 선수가 늦게 파악해서 몸이 기울어져 넘어진건데 그 순간 임준수 선수가 자빠지게 하려고 일부러 동작을 취했다고 오해한거 아닌가 싶어요~ 욱하는 성질이 가끔 보이지만 그래도 그 동안 이승현 선수는 매너가 없는 선수는 결코 아니었기에 순간 빡쳐서 저런 반응을 보인거 같은데... 다만 아쉬운 점은 끝나고 임준수 선수가 다시 사과하러 갔다는데도 쌩깠다는 거죠. 그래도 임준수가 2년 선배인데 직접 미안하다는 의사 표시를 했으면 받아주는 척이라도 했어야 합니다~

WR

제가 보기엔 이승현 선수가 임준수 선수가 자세 낮게하고 있는걸 몰랐다보다는 인지하고 부딛혀서 파울 얻어내려고 모션하는걸로 보였거든요. 그거까지는 괜찮은데..

그 뒤에 상대의 배려를 무시하는 그런 제스처가 너무 보기 안 좋았습니다

승부욕 때문에 그런건지..
아주 가끔 어제같은 모습이 나오긴 합니다..

WR

승부욕이라.. 그럴수도 있겠지요..
그렇지만 다른 선수들도 승부욕은 있습니다.
승부욕이 있다고 저런 행동을 해도 될까요..
어제경기 결과로 인해 플옵에서 조기탈락을 하게 되었고 정신적 육체적으로 많이 힘들어서 그랬다고 믿고 싶네요.

경기 끝나고 사과하러 갔는데 쌩깐건 정말 프로답지 않은 행동이네요

WR

저도 그부분은 눈으로 직접 본게 아니라 뭐라 하기 그렇지만 아쉬운 부분이긴 해요.
사람이 살면서 화도 나고 분노를 표출하는건 당연한건데 그러고 나면 후회도 하고 이불킥도 하고 그러잖아요.
이승현 선수도 어제는 그랬지만 지금은 본인이 했던 행동이 좀 경솔했다고 느낄지도 모르겠네요.

원래 인성은 좋은 선수 지만 (팬서비스, 영상, 선수 간의 친분등으로 알 수 있죠) 어제는 벼랑 끝 승부여서 그런가 그런 모습이 보였네요..

WR

다음번에는 경기력으로 좋은 모습 보여줬음하네요.

인성 얘기가 왜나와요

WR

주관적인 생각이라 불편하셨다면 죄송합니다. 어제 경기보면서 좀 거시기해보여서 그랬습니다..

아니요. 저도 죄송합니다. 저 모습은 보기 안좋은거 맞고 잘못한거 맞죠.

다른사람 피해준거 아니면 상관없다고 봅니다. 경기장안에서 헐리웃 한 것도 아니고 저런 행동을 다른선수한테 강요하는것도 아니구요. 그냥 상대팀 선수한테는 도움안받겠다 이정도인데 문제는 아닌것 같네요

WR

nba였다면 그냥 넘길수도 있겠지만..
사실 kbl은 그렇지가 안잖아요. 꼭 스포츠 선수라고도 할거 없이 선배 후배 따지고, 뭔가 그 유교적인? 예의..라고 해야 할까요? 아무튼 어제 행동은 좀 눈살이 찌푸려졌거든요.
제가 너무 꼰대같았나요..?

이승현 선수 인성 안좋다는 글도 다보네요 허..

WR

직접 경기장에서 많이 본게 있어서요..
제 주관적인 생각으로는 인성이 그렇게 좋아 보이지 않아서 그랬습니다. 팬서비스 제외하구요.
불편하셨다면 죄송합니다.

오리온 팬이지만. 말씀하신 부분은 저도 좋게 보지 않았습니다.. 민망한 부분이라 기사에 나지 않을까 조마조마 했었는데 저와 같은 생각을 한 분이 있었군요..

정말 격한 스포츠고 몸도 많이 상하고. 그렇지만 상대가 고의로 그런게 아니라면 최소한 경기중에는 모를까 경기 마치고 나서는 화해할 수 있는. 심적으로 안된다면 제스처라도 취할 수 있는. 조금은 더 성숙한 문화가 자리잡았으면 좋겠습니다..

WR

닥터님 두번째 문단이 제가 말하고 싶었던 내용이네요. 감사합니다.

부상중에 한 출전이다보니 넘어지면서 위험했다는 생각이 들수도 있었겠죠. 시즌엔딩게임이 되었고 승부욕도 강한 선수라 마음이 상했을 수도 있구요. 나중에 잘 풀었으면 합니다.
루즈볼 다툼 때 김진유 김낙현 선수는 승부를 떠나서 서로 챙겨주는 모습이 보기 좋더군요.

WR

맞습니다. 이승현 선수같이 더욱 승부욕 강한 선수였기에.. 그런 제스처가 좋아보이지는 않았지만 이해가 되기는 합니다..

굳이 인성문제까지는 언급할 필요가 없는데요..

그 장면은 좀 민망하긴했죠. 전자랜드의 분위기 메이커인 임준수 선수 상대로 했기에 의도적인 느낌도 있었고요. 인성 문제까지 거론될 급은 아니지만 아쉬운 장면이긴 했습니다. 임준수 선수가 영향 받지 않았으면 좋겠네요.

안그래도 경기가 안풀린데다 부상으로 아프기도 할텐데 그럴수도 있죠 뭐 인성얘기까지 나오나요?
세상에 짜증 한번 안내는 사람 있나요?
경기중에 짜증한번 냈다고 인성이 안좋다니

WR

제가 오바한 감도 없진 않지만
이승현 선수 제외 kbl모든 선수들이 경기중에 짜증난다고 저런식으로 상대 선수에게 꼬장부리지는 않습니다..
그리고 저는 윗댓에도 썼듯이 경기장에서 승현선수의 저런 면모들을 많이 봐와서 색안경이 조금 끼게 되더군요.
제 주관적인 생각이 불편하게 해드렸다면 사과드리고 싶네요.

글쎄요... 파울아웃 당하고도 실실 웃는 김준일같은 선수도 있는데 전 그 선수 인성이 안좋다 생각안합니다. 이승현 선수는 엘리트 코스 밟으며 위닝팀을 이끌어왔던 선수 중 한명이죠. 서장훈의 스피치 중에, 최고가 되려면 즐기면 안된다 한 적이 있습니다. 전 그게 필요하다 생각합니다. 부상에, 패배에, 얼마나 억울하고 화나겠습니까. 적당히 졌으니까 끝 하면서 좋게좋게 끝내는 것도 물론 좋지만 대학생때부터 수많은 클러치 샷과 성장세를 가져온 건 바로 저런 승부욕이라 생각합니다. 그게 절대 인성문제는 아니라 생각합니다

WR

확실히 한 사람의 인성을 일개 팬인 제가 얘기한다는게 지금 생각해보니 저도 잘못했고 경솔하다는 생각이 드네요.
그저 아쉬워서 그랬습니다.

경솔하지 않습니다. 인격을 깎아내린 것도 아니고요. 가장 좋아하는 선수지만 말씀주신 것 처럼 그런 모습이 종종 나오기에 저역시 고쳐졌으면 하는 부분입니다. 기대치가 워낙 커서일지도 모르고요.

임준수 선수가 파울해놓고 모든 선수에게 사과하러 갈 필요 없듯이 드로잔님도 모든 글에 사과하실 필요는 없을 것 같아요.

'일개' 팬이 어디 있습니까, 농구에. 다같이 같은 걸 좋아하는 같은 입장인데.

도를 지나치는 발언이 아닌 이상 문제삼을 수 있는 부분은 할 수 있다고 봐요. 그게 생각이 남들과 크게 달라서 마찰이 생길 수 있을지언정.

모든 답글에 죄송하다.. 다시는게 저랑 비슷하여.. 남겨봅니다..(제가 제 스스로에게 가장 싫어하는 부분 중 하나기도 하고요..)

근데.. 작성하고 나니 제가 뭐라고 이래라 저래라.. 경솔하게 훈수두는 것 같이 느껴지실까봐.. 혹여 그리 느끼셨다면 죄송하고 삭제하겠습니다

WR

훈수라니요.. 오히려 감사드립니다.
저도 오늘은 제가 쓴 글에 대해 다시 한번 생각하게 해보는 그런 날이었어요.

이승현 선수가 안좋은 모습 보여준건 백번 맞는데 그 한번으로 인성에 문제있다고 판단하고 싶진 않습니다.

최준용선수처럼 누적으로 꾸준히 안좋은 모습들을 보여왔다면 모를까 말입니다. 

인성 얘기까지 나올 필요는 없죠. 실력에 승부욕까지 있는 선순데 벼랑끝이라 예민했던건 당연한거라 생각합니다.

예전에 허훈이 인터뷰에서 본인 대학때 고대는 그냥 이승현형 팀이었다고. 승현이형이 작탐 후에 눈빛 딱 변해서 나오면 바로 몰아쳤다고 말했던게 기억나요. 그런 승부 정신이 있으니까 모두가 인정하는 에이스 선수가 된거 아닐까요.

저는 경기가 안풀리는데 허허실실 하고 있는거 보단 저런 에이스가 빡친 모습 보여주는 게 더 좋더군요. 그게 스포츠의 묘미죠.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건