Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

슬슬 올라오는 그 기운.JGP

4차전에서 지면

기권패 당한다는 마음가짐으로

임해야.... 

Comments

크 탈락 3회 중 2회 전자랜드 역시...

다만 KBL 역사상 리버스 스윕이 (6강, 4강, 챔프전 다 통틀어서) 아직 단 한번도 없습니다.
그건 전자랜드 쪽에 아직 유리하긴 하죠

역사상 없던 걸 그동안 너무 자주 보여줘서 놀랍지 않네요. 오늘 3쿼터 38점도 흔히 보기 힘든 점수죠.

오리온이 지지난 시즌이었나? 시즌 10연패하고도 6강 플옵 오르는 사상 첫 팀이 됬었죠. 그냥 그렇다구요... ㅠㅠ 한번만 더 이겨줬음 좋겠다 ㅠㅠ

17-18 챔결에서 SK가 리버스 스윕 했습니다.

물론 그건 알죠.
제가 말한건, 최종전까지 가서 리버스 성공하는 경우를 말하는 겁니다.
즉 챔프전의 경우엔, 3연패 후 4연승의 사례를 말하는거죠.
SK의 17-18 리버스 우승은 2연패 후 4연승이라...

Reverse Sweep
'역스윕'이라고도 하며, 본디 야구 경기가 기원인 용어다. 다전제 경기에서 지기만 하다가 한 경기만 더 지면 시리즈가 완전히 끝나는 상황, 즉 엘리미네이션 게임부터 시작해서 남은 게임을 모두 이겨 시리즈 역전승을 거두는 것을 말한다
-나무위키

2차전부터 기운이 올라오더니 결국.... 4차전 지면 사실상 끝이네요

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건