Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KT 새감독으로 누가 좋을까요??

팬들의 3차 분노가 있었습니다

1차( 변거박 + 박지훈 트레이드)

2차 (이대성 영입 결렬)

3차 (이번 플옵)

KT공식 인스타 댓글 폭주하고요 있고요

이류농구나 각종 농구기자들 말로는 4강 못가면 재계약 없다는 식으로 프런트에서 흘렸다고 했죠

바꿀거 같아요

대략 팬들 사이에서 조금이라도 이름 나오는 사람이

(경력자)

추일승 추승균 김진 이상윤 김상식 

(신인감독)

전희철 손규완 주희정 은희석

저는 KT(전신포함) 감독 경험이 있는 추일승 이상윤 감독이나 추승균 감독 혹은 새로운 인물이라면

전희철 은희석 감독이 끌리네요

Comments

추일승이나 김진갔으면합니다
김진감독은 용병픽이 기가막히니 가는것도좋아보이고요
아..너무허무합니다 트레이드로 상대팀을강하게시켜주고
정작 우리팀은 틀드덕을본적도없고 오히려db에서 최성모틀드시켜줘서 겨우살았고 너무화납니다

김진은 비추 합니다...엘지시절 팀을 다 망쳐노코 짤렷죠...조성민 김영환틀드로...허훈이나 양홍석을 가질수잇던 르그인데...
우승도 오리온 우연히 힉스 얻어걸려서 우승햇다고 봐서...그때 오리 국내멤버가 짱짱해서

능력 있는 가드+포워드 풍부한 팀에는 추일승이 제격이죠

허양은 내년시즌까지 하고 상무가나요? 그러면 한해 달려야할텐데 경력자가 나을지도..

WR

허훈은 나이 때문에 한시즌 하고 군대가고요

양홍석은 FA하고 갈거라 3년은 더 뛰고 갑니다 많이 남았어요 양홍석은

저는 김진 감독은 이미지가 별로고,

추일승 감독이나 김상식 감독이 어떨까 싶긴 합니다. 

WR

전 추감독님은 좋은데 김상식감독은 반대에요

보니깐 엄청 구식 농구 하더라고요

사람은 좋던데,...

약간 서동철 NO2 될 가능성도 있을듯 하고

저는 사실 제 응원팀인 안양KGC도 감독이 바뀌길 바라고있는데, 

이번에 성적 잘 나오면 안바뀔 것 같아서 참... 고민입니다.

안양의 프렌차이즈인 은희석을 바라고있습니다.

아직 은희석 감독이 연대에서 더 경력을 쌓아야하면, 

추일승 감독이나 김상식 감독이 2년 정도 하면 어떨까 하는 생각도 하긴 했었어요. ^^  

WR

사실상 4강갔는데 안 바꾸지 않을까요?

그러게요. 

일개 팬이라서 뭐... 그냥 팀 응원하면서 지켜봐야겠죠. ^^

WR

은감독 kt에도 어울릴듯 해요 허훈 박지원도 있고

추일승 감독님이 좋고 아니면 아예 새얼굴로 전희철 코치도 괜찮다고 봅니다. 

코치경력도 그 정도면 충분하고요.

추감독님 오세요... 제발...

추일승 또는 전희철 희망합니다.

은희석 감독이요.

현 허훈 - 박지원 체제를 가장 잘 활용할 감독일 겁니다. 실제로 직접 쓰기도 했고, 포워드들도 하이포스트에서 전술적으로 활용 잘하죠. 유일한 물음표는 용병 선택인데

손규완코치가 이제는 때가 되었지요

추일승감독도 우승 이후 보면 조금씩 하락세 타다가 특별히 성장시킨 선수가 없긴해요. 

그리고 드래프트 했었던것 보면 솔직히 별로였습니다. 

진짜 이유는 모르겠지만 하도현은 좀 아쉽게 됐죠
3×3에선 잘나가던데...

WR

추감독님은 국대감독 지원했군요

김진 추일승 김영만 조상현 김동우 김도수 국대 감독 지원했네요....

남농 감독 커리어 없는 초보감독 보다는 우승까진 몰라도

플옵 경험 있는 감독이었으면 하네요

허훈 군대까지 미루고 윈나우 해야 하는 판에 초보감독 경험 쌓기로 시간 보낼 수 없죠

사실 크트가 허양김 빼고 우승하기엔 다 약해요 

용병과 감독 약한 거야 너무 극명하게 보여지고 있지만

뎊스가 얇아서 선수 구색도 비는 곳이 많고

감독이 초보라도 전력분석 스카우트 등 보좌하는 쪽이

능력 있는 베테랑이라면 몰라도 크트는 아니죠

고기도 먹어 본 사람이 먹는다고 큰 경기 경험치는

우승에 반드시 필요하다고 봅니다

저도 전창진 짬바 보여주는거 보면..일단 경력자 선임하고 허양 군대 때 신임 감독 키우면 될거같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건