Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

지는 방법을 다 보여준 오리온

1차전 보다 나은 2차전 이었지만 이길 것 같다는 생각은 전혀 안들었습니다.

- 윌리엄스는 왜 교체하지 않았나 -

모든 것은 결과론이긴 하나, 왜 도대체 통제도 안되고 지시도 거부하는 외국인 선수를 교체하지

않았는지...아무리 생각해도 이해가 되지 않습니다. 가장 지양해야 하는 3점라인 한걸음 앞에서의 미들슛,

자유투 다 흘리고, 의지없는 투맨게임 수비...종합선물세트를 받았습니다.

강을준 감독은 외국인 싸움에서 졌기 때문이라고 했는데...이길 방법을 스스로 포기하셨는데요

- 의욕을 불어넣어주는 감독인가 - 

5반칙 퇴장당한 로슨이 몇 분이 지난 작전타임에 지적을 받더군요 ? 김병철 코치/김진유 선수가 다독이는

모습을 보였는데,,,이미 지나 상황에 대해 굳이 끄집어 내서 지적을 하는 모습을 보는 뛰는 선수들은

무슨 생각을 하겠습니까 ?? 

- 필요한 작전을 주는 감독인가 -

아무리 공/수 전술 준비를 철저히 해도 시작하자마자 통하지 않을 수 있고, 상대가 적절히 대처할 수도

있습니다. 모든 팀이 겪을 수 있는 자연스러운 상황입니다. 그럴 때 작전타임 때 감독은 무슨 이야기를

해주어야 할까요 ? 상상력을 부여하고 아름다운 이론을 주는것일지, 즉각적인 대처방안을 주는 것일지...

연습 때는 스스로 생각도 해보게 하고, 시즌 중 나온것처럼 + - / 같은 공식에 가까운 이야기를 해줄 수 있으나

경기중에는 즉각적이고 정확한 이야기를 해 주어야 하지 않을까요...

- 수비전술은 적절했는가 -

김낙현에게 무더기 3점슛을 얻어맞는 동안 수비적으로 어떤 대처를 보여줬는가...한호빈/김강선 돌아가며

수비를 붙였다?는것 외 어떤 변화가 일어났는지 기억나지 않습니다. 스위치도 아니고, 파이트스루도 아니고

볼을 못잡게 디나이를 하는 것도 아니고....스크리너 한명만 있으면 허용하는 풀업3점슛은 안타깝습니다.

Comments

구단 관계자들에게 보여주고 싶네요

로슨한테 뭐라할때는 진짜...

전랜에선 선수들 돌아가며 이대성 디나이하면서 이대성의 공격개입을 줄이는데

김낙현은 하고싶은거 다하더라고요. 공격의 키가 김낙현인데 발빠른 가드들 붙여서 공 못잡게 한다거나 그런 표적수비가 있어야하는데 전혀 없음.

이대성을 핸들러로 안쓸꺼면 수비 시에 김낙현에게 붙이는 게 가장 나은 선택인 것같은데 왜 안하는지 모르겠네요.

체력이 문제가 될 수도 있지만, 이러나저러나 이대성이 불살라야 이길 수 있는 상황인 것같은데...

공격 선택지가 이대성 이승현로슨인데
이대성을 김낙현에 붙여 상쇄키면
이승현은 없구 로슨이 혼자 해야되는데
로슨은 민성주 수비에 힘들어하고
모틀리 공격은 막지를 못하니
이대성 옵션을 수비로 써버리면 득점날때가 없어 수비를 딴사람 붙이는 듯 싶네요

핸들러를 한호빈에게 넘긴다면, 이대성에게 3&D + 슬래셔 정도 롤은 맡길 수 있지 않나요?

모비스에서 사용했던 롤이고, 체력이 모잘라서 못하던 롤도 아니어서요.

주로 양동근이 핸들러와 리딩을 도맡아하고 에이스 스토퍼 + 캐치앤샷 + 슬래셔 정도로 롤을 제한해서 썼던 기억이 나네요.

한호빈이 그 능력이 안될겁니다

파훼법은 없고 그저 선수탓만 하고 있으니 너무 짜증이 나네요

어제 경기 작탐 직후의 공격은 좋았습니다. 이종현에서 이대성, 한호빈 코너3점 역시나 문제는 승부처였죠.

로슨한테 항의로 테크받았다고 지적하고 본인도 레이트콜에 항의하다 테크받는 모습. 그전에 그런 경기운영을 한 심판진도 민망하구요. 이번 플옵매치는 여러모로 민망한 장면이 많네요.

오리온 프런트가 드럽게 일 못한다고밖에는.. 

뭐 그것도 그렇지만 강을준 감독도 역량이 좋아 보이진 않네요. 언제까지 한계가 뚜렷한 허일영 김강선으로 이끌어 갈 건지. 이승현이야 뭐 아마 때부터 엘리트였고 프로에서도 딱 그냥 기대한 수준 정도로 해주고는 있으나 그렇다고 해서 에이스 역할이 가능한 선수는 아니고, 오리온에서는 국대급으로 성장하는 젊은 선수를 본 기억이 없네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건