KBL
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

양재민 최근 경기 주요장면 .GIF

GIF 최적화 ON 
2.9M    314K

GIF 최적화 ON 
7.4M    870K

GIF 최적화 ON 
6.4M    655K

GIF 최적화 ON 
4.8M    560K

(vs  레방가 훗카이도)

Comments

그동안 야투 성공률이 너무너무너무 안 나오더니 홋카이도 전에서 좋은 활약 해주었나보네요.

은퇴한 오른손잡니 김동우 선수 같이 보이네요.
스킬풀한 선수는 아닌 것 같고 스탭을 잘 쓰는군요.

전성기 시절의 강병현 선수를 보는듯 하네요

훗까이도 진짜 너무 하던데요 실력자체가

어제도 사쿼터 어이없는 턴오버로 경기 내주고

음 예전부터 든 생각인데 몸이 뻣뻣하고 점프력이 낮고 슛이 생각보다 안들어가지만 키는 크다 라고 느꼈습니다. 열정은 응원하구요 ^^

너무 느려진거 같은데, 그냥 느낌적인 느낌인거죠? 스페인에서 뛸때보다 동작이 굼뜨고 점프력이 줄어든거 같다는 생각이 드네요 이 영상에서 보면.

한국에서도 농구 센스나 신장 대비 핸들링이 좋았지 느리고 점프력, 유연성 모두 좋은편은 아니었습니다.

원래 프레임 낮은 영상으로 보면 더 느려보이기는할거에요.

이 선수 기대치가 어느정도이죠... ? 이제 나이도 조금은 먹었는데 ,스페인 및 미국 ncjaa 리그를 뛰었지만 일본 리그에서도 활약이 그닥이기는 하던데 감이 안 오네요

운동능력이 평균 이하에 슛에 기복이 있는 선수라 냉정하게 말하면 장민국운동능력이 평균 이하에 슛에 기복이 있는 선수라 냉정하게 말하면 당장은 한창때의 김상규, 최대 임동섭정도가 기대치라 생각합니다. 솔직히 국내 대학리그에서도 신장을 이용한 골밑에서 미스매치 활용을 제외하고는 장점을 크게 못 느꼈습니다. NJCCA에서 어느정도 활약을 했다고는 하나 경기를 보면 리그 수준이 높다고 하기는 어렵고요.

국대급은 안되나 보네요...
드래프트 와도 1라운드급 정도겠네요

열심히 노력하는 선수지만 아버지 덕분에 어릴 때부터 언론에 많이 언급되고 부풀려진 면이 있는 것 같습니다. 준거집단과 소속집단이 다르다는걸 인정하고 얼마나 현실적으로 잘 할 수 있는 걸 찾아서 노력할지가 앞으로를 결정할 것 같네요.

아버지때문도 있겠지만 청소년대표 시절 활약은 그만큼 대단했고 FIBA에서 선정한 아시아 올해의 베스트5에 궈아이룬, 도카시키등과 선정된게 컸죠.

다른 것보다도 올려주신 움짤들만 보면 일본 리그의 수비가 엄청 헐거워 보이는군요..

상대가 최하위팀입니다.

선수층에 비하면 B리그는 팀이 너무 많죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건