Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[펌글]알바공님이 올려준 외국인선수 재계약 예상

원문은 링크 걸어둡니다

요약 및 해석하면

KCC -라건아 입찰 참여

모비스 - 숀롱 재계약 가능할 것

KGC -설린저 재계약하고 싶은데 유럽이나 중국리그 오퍼가 문제

오리온 - 로슨 30만불 정도로 2옵션 재계약 예상

전자랜드 - 모트리 재계약하고 싶으나 역시 유럽이나 중국 오퍼 문제(여긴 구단운영이 또 걸리는)

KT - 할리가..

삼성 - 힉스 재계약 검토중

SK - 둘다 안 할듯

DB - 메이튼도 재계약 검토중인데 역시 유럽이나 중국 오퍼 문제 + 구단에서도 오누아쿠형 빅맨도 검토할듯

LG - 둘 다 안 할듯

나온다면 타팀에서 영입 검토 가능한 선수가 입찰하는 라건아 외에는

모트리, 라렌, 라타비우스, 미네라스, 메이튼, 녹스, 리온 정도 되겠네요

브랜든브라운도 2옵션으로는 괜찮은데 성질 때문에 대체정도로나 고려될거 같습니다

Comments

브라운 데려가는 팀은 시즌 시작전부터 호구잡힌다봐야죠 그 성질머리 알면서도 영입한다는건 ...

설린저 유럽이나 중국이 끼면 힘들겠네요

WR

실력이 너무 좋으니깐요

그래도 못하는 삐돌이보다야...

모트리.... 진짜 내년 풀멤버랑 같이 쓰고 싶습니다. 김낙현 차바위 정효근 강상재 모트리....

라건아 참여할팀은 어디이려나요

숀롱 심판때문에 크블에 대한 감정이 안 좋은거 같은데 재계약할런지 모르겠네요. 근데 어린애마냥 감정이 손바닥 뒤집듯이 바뀌는지라 베5에 외국인상 줬다고 또 좋아라 남을려고 할 수도 있겠구나 싶습니다.  

이름은 숀롱인데 마음은 숀쇼트...

메이튼이 남으면 좋겠지만 확실히 승률은 오노와쿠 왓킨스 스타일이 있을때 높네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건