Xp
KBL
/ / /
Xpert

올해 mvp는

송교창, 허훈 중 누가 받아도 납득이 안되지는 않을 것 같아요

허훈은 팀성적이 열세이긴하지만 개인 기록이 크블 역사상 최초 아닌가요? 또 여태껏 므브프가 우승팀에서 나오는 게 관례처럼(실질적으로 우승팀 에이스 선수가 기량이 좋을 수밖에 없긴 하죠) 굳어진 감도 있으니 우승팀 에이스 선수 기량에 대항하는 선수가 나오면 바뀔 수 있다고 생각합니다

반대로 송교창은 개인 기록은 허훈에 조금 못 미쳐도 득2위 리바2위가 낮은 기록은 아니죠 심지어 우승팀 소속 선수이고 공헌도도 높으니까요 일반적으로 여태껏 우승팀에서 므브프가 나온 관례를 따라간다면 송교창 선수가 더 므브프에 가까운 건 사실이라고 봅니다

Comments

허훈받으면 난리나죠
우승보다는 개인스탯 이게 팀스포츠일까요?

송교창이 받지 못하면 논란의 여지가 매우 매우 클것 같습니다. 솔직히 작년에도 개인적으론 이해가지 않지만 단축시즌에 이러저러한 요소를 감안했다고 친다고 하지만요... 스탯도 별차이나는것도아니고 2차스탯도 높고 1위팀이고....

송교창이 못 받으면 진짜 강탈이란 말 나올건데요?

작년도 강탈이다 뭐다 말 나왔는데 2년 연속으로 이러면...

작년 김종규 허훈때도 논란이 있었는데 (물론 DB가 정식 우승팀이 아니었다는 점에서 감안요소가 들어갔지만)

올해 송교창이 못받으면 난리나죠.

송교창이 받아야죠. 작년엔 허훈이 받을만 했습니다. 올해는 송교창이 받을만 하구요. 워낙 화제성 좋아하는 기자들이라 불안하네요

송교창 개인 기록이 (예를 들어 )한 5위 밖이라면 몰라도, 2위 찍고 있으면 자격이 충분하다고 봅니다.

작년에는 허훈이 받아도 될 상황이었죠.
DB의 1등에는 김종규보다는 군에서 돌아온 두갱의 힘이 절대적이었으니까요.

근데 올해는 다르죠. 작년보다 KT성적도 안좋아졌고, 올시즌 KCC에서 송교창 없었으면 1위 절대 못했을껍니다.
개인성적이 넘사벽도 아니고, 올시즌은 무조건 송교창이 받는게 맞다고 봅니다.

올해 혹시 허훈한테 MVP를 준다? 리그의 품격을 스스로 더 떨어뜨리는 일이라 생각됩니다.

작년에는 막판에 합류한 두경민의 힘이 컸기에 디비가 1위로 치고 올라올 수 있었는데 시즌자체를 얼마 치르지 않은 두경민에게 MVP를 주기엔 애매해서 허훈에게 준거죠 이번에는 굳건한 1위팀에 명확한 선수가 있는데 또 허훈을 주는건 말도 안되는 얘기라고 생각합니다 6라운드 이후로도 언급되는 것 자체가 사실 이해안가는..

허웅 부상 두경민 군대있을때 전경기 뛰면서 상위권 유지하게 해준게 김종규죠. 막상 두경민은 1라운드 정도 뛰고 시즌이 중단됐죠. 하위권이였던 팀을 1위로 올린 김종규가 충분히 받을만 했습니다.

작년엔 허훈, 김종규가 분분했다면 

올해는 이견이 없어보인다고 생각했는데 또 많이 갈리는 듯한 분위기네요. 

무조건 송교창 입니다.

송교창이죠. 허훈이면 납득 못합니다.

송교창 안되면 문제 잇다고 봅니다

허훈이면 납득 안돼요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건