NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[KBL정규결산] ⑩점프볼 기자들이 선정한 ALL-KBL TEAM

FIRST TEAM

KT 허훈 51G 15.6득점 2.7리바운드 7.5어시스트
KCC 이정현 54G 11.6득점 2.4리바운드 3.4어시스트
KCC 송교창 53G 15.1득점 6.1리바운드 2.2어시스트
현대모비스 숀 롱 54G 21.3득점 10.8리바운드 1.9어시스트
KCC 라건아 50G 14.3득점 9.1리바운드 1.7어시스트

SECOND TEAM

KGC인삼공사 이재도 54G 12.7득점 3.4리바운드 5.6어시스트
LG 이관희 50G 12.9득점 3.9리바운드 3.4어시스트
KT 양홍석 54G 14.5득점 6.7리바운드 1.8어시스트
오리온 이승현 52G 11.8득점 5.6리바운드 3어시스트
현대모비스 장재석 54G 9.1득점 4.4리바운드 1.6어시스트

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=065&aid=0000214530

Comments

내용은 이승현인데 사진은 힉스네요...?

WR

사진이 잘못된 것 같네요

이대성, 김낙현 등도 잘했는데
살짝 밀렸군요.

오호 압둘재석 뽑혔네요

라건아선수 20분출전에 9리바면 출전시간 대비 리바운드수치가 매우 높네요 외인자유계약제도로 변경후 항상 나오던말이 이번시즌라건아는 힘들다는 말이였는데 더이상 해당되지 않는다고 봐도 될것같습니다

김낙현이랑 이대성이 둘다 없을줄은 몰랐네요

써드팀까지 뽑으면 김낙현 이대성은 고정일듯한데 프런트코트 특히 스몰포워드가 애매하네요

전성현 이대헌 힉스..정도 될까요.

정식 기자 투표인줄 알았는데 아니었군요. 그냥 재미로 보시면 될 것 같네요. 이정현 퍼스트에 득표율이 50% 넘는다는 것 부터 신뢰성이 좀...
허훈 이대성 김낙현 이재도 이관희 이정현or변준형 이 6명 순서가 3rd까지 정배일 듯 하네요 2 3 4등은 취향차이 날 수도 있겠구요.

이정현 이관희도 잘했지만 이대성 김낙현에게 너무 박하네요 시즌 후반부 임팩이 커보입니다.

이정현이 차라리 세컨으로 가고 이대성 퍼스트 줘도 괜찮을거 같은데...

역시 1위팀 소속이라서 그런거군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건