Xp
KBL
/ / /
Xpert

여준석 오늘 경기 영상 + 신인드래프트

https://www.youtube.com/watch?v=U9wIlZt295A&ab_channel=BREEZE%EB%B8%8C%EB%A6%AC%EC%A6%88

1차전 광주고나 2차전 군산고나 현재 강호가 아니다 보니 여준석 신주영이 가볍게 연습하듯 경기를 풀어가네요

3점 많이 던지는 것만 봐도 뭐...

21년 드래프트는 진짜 역대급이 될지 궁금합니다

4학년 G이정현 F신민석 C하윤기 G정호영에

3학년 C선상혁(유급) F이승우

2학년 C이원석

고3 F여준석 F이규태 F김보배

등의 얼리썰이 돌고 있습니다. 경험적으로 얼리썰 돌면 7할 정도는 나오던데 이중 3-4명만 나와도 역대급 풍년 드래프트가 될 것으로 보입니다.

사실 여준석만 봐도 서장훈, 김주성, 방성윤, 하승진, 오세근, 김종규, 이종현에 이은 역대급 1픽 기대치를 가진 선수죠.

Comments

우리나라 빅 포워드 중에 저런 느낌나는 덩크 하는 선수는 처음봅니다! 그나마 정훈? 

아니면 김민수 전성기 때는 김민수가 더 높았을라나요? 

정말 기대되는데 대학 가지 말고 얼리로 나왔으면 좋겠네요. 대학도 무슨 원앤던도 아니고 4년 꽉 채운다는 소문도 돌아서요. 아니길 바랍니다. 

WR

저도 소문은 소문일 뿐이니 일단 얼리행을 바라고 있습니다.

원앤던은 가능성 있다고 보지만 요즘 추세에 4년 다 채우는건 솔직히 말이 안 된다고 봅니다.

바로 해외무대를 노린다면 모를까요.

아무튼 덩크를 뛰는 위치나 폼이 순수 국내 선수로는 처음 보는 느낌이 와 닿네요. 

얼굴도 잘 생겼고, 크블에 와서 인기 몰이 좀 해줬으면 좋겠습니다. 

WR

얼굴도 존잘에 덩크까지 잘하니 최곱니다!

크트 와서 훈 홍석 준영 지원과 크트신기 한번 형성해보지 않겠니?

몇명이나 나올지 모르겠지만 여준석이 젤 좋고

아니면 하윤기 선상혁 이규태 김보배 모두 KT에 잘 어울릴 4번가능 자원같습니다

이 5명중 한명만 왔음 좋겠어요 

제발 좀 김현민 플로어에서 그만 보고 싶습니다 치어리더로만...

이규태 선수가 새싹밟기 대전고편에 나온 선수 맞나요? 장신임에도 플레이가 다양해서 눈에 띄더라구요

맞습니다. 본문에 함께 언급된 김보배 선수의 전주고와 경기가 어제 있었고 유튜브에 하이라이트도 있으니 한번 찾아보시면 좋을거 같네요.

좋은 댓글 감사드립니다 !!

아무리 봐도 한국에만 있기에는 아까운 재능입니다...!!

진지하게 NBA 노려봤으면 좋겠는데 말이죠!

아무리봐도 송교창 선수가 멋지고 대단한 거 같습니다. 얼리에 부정적인 시선이 많았는데 얼리 길을 너무 잘 닦아줬어요

이게 진짜 큰거 같습니다. 아직 동기들은 제대로 뛰지도 못하는 상황에 이미 mvp컨덴더 최상 폼인 상태로 fa까지... 새로운 길을 너무나도 멋지게 열어냈습니다

제발 얼리!!!!

얼리 나오는거 너무 좋긴 한데 예전 경희대 빅3나 이승현 최준용 이런 선수들처럼 오자마자 1군에서 자리 잡는 모습은 잘 없겠네요 ㅠㅠ 야구처럼 유망주 기다리는 맛으로 바뀔 듯

개인적으로 농구는 될놈될이 엄청 커서

고교 상위랭커들은 첫해정도만 빼면은 본격적으로 기량을 펼칠꺼라 생각이 됩니다

미국처럼 생활스포츠라 허수가 많이 끼는것도 아니다 보니

고교 유망주들에 좀 더 시선이 더 갔으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건