Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오늘 LG가 사실상 KBL 역사 최다 3점 경기군요.

오늘 LG가 21개를 넣어서 3등을 했는데
이전에 28개,26개가 있는데요. 그 두경기가 문경은 우지원 밀어주기한 리그에서 지워야할 그런 경기라서..... 당당하고 아름다운 3점 1위 경기네요.

Comments

리그꼴찌팀이 1위팀상대로 d리그멤버를 대거기용하면서 역대 3점최다성공을 기록하며 승리하는 내용

우 전 위원(당시 모비스)은 2003~2004시즌 정규리그 최종전인 2004년 3월7일 창원 LG를 상대로 3점슛 21개를 포함해 70점을 넣었다. 문 감독(당시 전자랜드)은 같은 날 TG삼보전에서 3점슛 22개로 66점을 올렸다. 문 감독의 22개는 한 경기 최다 3점슛 기록이다

아니 대체 몇십개를 던지게 했는지 감도안오네요. 거의 코비 라스트게임 저리가라 일거 같은데요;;

KBL 역대 한 경기 팀 3점슛 기록+
1위_인천 전자랜드(28개, 2004년 3월 7일 TG삼보 전)
2위_울산 현대모비스(24개, 2004년 3월 7일 LG 전)
3위_창원 LG(21개, 2021년 3월 6일 KCC 전)

00-01시즌 공격 농구를 표방한 LG가 조성원, 조우현, 이버츠등이 미친듯이 3점 던지는 양궁 농구로 팀 평득 100득점을 훨씬 넘기며 정규리그 2위 플옵 준우승을 하던 시절에도 팀이 21개 이상 넣은 적이 없었군요.

그 기록들 어떻게 삭제안되나요? 어릴때 봤었는데 눈꼴시려워서 보다 껐던 기억이 나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건