Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

누가 KCC 욕했나요?
이정현 선수의 과도한 액션을 지적한게 잘못인가요?

판정 시비와 플라핑을 구분하실줄 모르시는거 아닌가요?

WR

그럼 똑같이 모비스 유리한콜에대해서 지적한것도 '잘못'이라고 봐야되나요?

아래 짤을 인용해서 이야기해보면 전준범의 파울이 아니라고 한 분은 아무도 없었습니다.
손을 살짝 터치했을 뿐인데 목꺾기가 과도하니깐 말이 나오는거죠.

WR

이정현 액션크고 플랍에 대해서는 할말 없습니다

그런데 파울 맞았고 플랍이 경기 결과나 득점에 영향 없는것과 심판으로인해 승리 도둑 맞은것을 비교하면 어느게 더 문제인가요?

그리고 더큰 문제 지적할때 저런 반응 보이셨던 분들이 경기 결과에 영향없었던 부분에서 kcc팬이 말도 못하나요?

심판 문제와 개인의 거짓된 플레이를 동일시 하지 마세요. 흔히 말하는 물타기는 안하셨으면 좋겠습니다.
액션이 크고 플랍이 맞으면 그냥 인정하고 넘어가시면 됩니다.

여기까지 하겠습니다.

판정시비가지고 떠드나요 지금? 말은 바로하시죠. 액션시빈데요.

WR

뭐 플랍 하긴했지만 파울은 맞잖아요?
파울 아닌데 플랍으로 파울콜 불린것도 아니고

문제 없진않지만 이정현이 모비스와 경기에서 했다고 너무 물어뜯는것 같아 쉴드좀 쳐봤습니다

근데 모비스팬이 왜나오죠
저 플라핑은 농구팬들이라면 다불편한 장면아닌가요

플라핑은 누구나 지적할수 있는 문제같습니다
근데 저번에 응원팀 투표보니까 모비스팬분들이 이곳에 압도적으로 많더라구요?
그래서 항상 모비스와 관련된 경기는 파이트가 많이 일어나는듯 하네요

이제는 팬덤수 탓까지 하시네요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그럼 그글에서 끝내시던가요

그리고 그게 탓하는겁니다. 설명이 아니라.

충분히 불쾌감을 가질만한 표현이지만 이 건과 관련지을만한건 아닌듯해요

아니요 설명한건데요?
요즘 여기 들어올때마다 모비스 팬분들 싸우고계시던데 아무래도 여기 수가 많다보니 그런거 아닌가요?

목꺾기하는 선수에게 목꺾지말고 정정당당하게 페어플레이했으면 좋겠다고 이야기하는건데 이게 그리 불쾌하셨나보네요. 저는 오히려 KCC팬들이 자기팀 자기선수들의 좋지못한 습관들에 대해서 나서서 비판해줘야 해당 선수도 고치려는 시늉이라도 내지, 자꾸 보듬어주고 넘어가주면 평생 안고치려할것 같아요.

오심 혹은 오심에 대한 오해는 모비스나 모비스 팬들이 어쩔수 있는게 아닙니다만 

과도한 액션과 플라핑은 선수 개인이 얼마든지 시정할수 있는 문제입니다.  

WR

그렇죠
근데 심판 콜에대해서 모비스 이득본건 이런 농구 커뮤니티에서 못 꺼낼말은 아니잖아요?

왜 모비스 팬분들은 이런걸 불편해 하실까요?

이마 제가 이정현 플라핑 짤 올리고 비난하는게 불편한것과 같은맘 아닐까요?

분명한 파울이 불린거라 욕할건 없다고 봅니다.그냥 져서 속상한 마음을 액션에 담아보는거 같네요.

그냥 별로다 고쳤으면 좋겠다라고 하면 장판팬들도 다 인정하는데 조롱 섞어서 표현하니 좀 그렇긴합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건