Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

클러치타임에 클러치는 언제부터라고 생각하나요?

24일 게임이었나요?  KT 와 모비스 경기에서 오심 논란이 있었을때 

허훈선수의 파울 오심은 10초 대 , 그리고 그전 기승호 선수의 파울 오심은 2분 30초 대 에서 발생했는데요

몇몇 팬분은 3분 안쪽 오심은 클러치 오심이 아니라서 같은 비중이 아니다 라는 의견이 있던걸로 기억합니다.

그래서 드는 의문이 클러치타임에 클러치 기준을 

각자 어떻게 생각하시는지 궁금해서 다른분들 의견을 듣고싶네요

참고로 기록의 나라, 농구의 본고장 NBA 클러치 기록은 

4쿼터 종료 5분전 5점차 이내를 클러치 기록으로 인정하고 있답니다

Comments
WR

저는 5분은 좀 길고 3분이 적당하다고 생각합니다.

10분에 5분은 길다고 생각해서 3분에 투포제션이라 생각합니다

WR

저도 비슷해요~ 빨리빨리 대한민국 문화에서 5분은 긴거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건