Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

Wkbl 플레이오프 1차전부터 파이어

삼성생명이 예상외로 선전해주면서
아주 꿀잼입니다

Comments

결국 박혜진 박지현이라는 스타 콤비가 클러치때 집어삼키네요.

WR

시즌내내 박지현 경험치 몰아준 효과를 보는건가요 삼성 수비 매치로는 박지현 막기 버거워보였습니다

김진희가 4쿼터 초반 겜던지려는걸 삼성이 못받아먹고 배혜윤이 3쿼후반4쿼초반 선수클라스를 생각하면 넣을법한 슛을 2번 놓친게 너무 아쉽게 다가오네요

WR

근데 우리은행도 고민이 많겠어요
첫 우선순위 후보가 김진희인데 저정도밖에 못해주면 로스터 운영이 빡빡하겠습니다

올해 어시왕이긴한데
개인적 의견으론 거품스탯이라고 봅니다
슛도 너무 안좋고 그렇다고 2대2가 되나
압박에서 볼간수해서 좋은 포지션에 패스가 되나..

어차피 우리은행 코칭스탭도 다 알고 있지만 

팀 디펜스나 여러모로 가장 낫다고 생각하는 것 같습니다.

박혜진, 김정은이 번갈아가면서 부상을 당해서

올시즌은 많은 역할을 하긴 했지만 풀 우리은행이면

박혜진, 박지현, 김정은, 최은실, 김소니아가 베스트 멤버겠죠...

배혜윤은 거품인거같네요 용병없는시즌 커리어하이 찍을줄알았는데 벤치에 앉아 있기만 하네요 배혜윤만 잘했음 잡았죠..

WR

김한별 부상일때 혼자 팀 전체를 이끌어서 퍼진것 같습니다 그래도 변변한 센터나 포워드 없는 우리은행 공략 실패한건 뼈아프네요

역시 또치는 어마어마합니다
강심장 딥쓰리 2방 4쿼를 접수해버리네요
삼생이 김단비 선수도 잘하고 준비도 잘해왔는데 스타파워로 역전해버리네요

김진희는 스탯에서는 볼 것 없죠.

미들이든 3점이든 섀깅해도 될 정도로 처참하고, 자유투도 별로고, 패싱센스가 아주 뛰어나냐 그것도 아니고요.

그러나 우리은행에서는 가치 있는 선수가 되었다고 봅니다.

왜냐면 그동안 박지현이나 박혜진들이 맡던 '코트 넘어오기', '리딩하기' 같은 것들의 부담을 덜어주거든요.

그러다보니 박혜진은 체력 부담을 덜면서 득점에 힘을 쏟을 수 있고, 박지현은 리바운드 쪽에 더 집중할 수 있어서 팀의 밸런스가 유지된다는 느낌이 듭니다. 김정은이 있었으면 더 좋았을텐데 아쉽죠.

많이 아쉬운 선수긴 한데, 대학까지 뛰고 온 선수라서 충분히 가치있는 선수라고 생각합니다. 

김정은의 공백은 분명히 있지만
그래도 박지현+박혜진 콤비 좋네요

우오 재방송이라도 봐야겠네요. 

작년 안혜지 같은 케이스같아요...박혜진 김정은 박지현 김소니아 최은실이 잘하니 알아서 스탯이 올라간...물론 볼 운반해서 박혜진 박지현 로드 줄여준건 있지만 딱 거기까지..슛 업그레이드 안되면 별로..

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건