Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

올시즌 외국인선수 교체가 다른해보다 많지않나요?

안녕하세요

제 느낌으로 그런건지 모르겟는데
올시즌 kbl의 외국인선수 교체가 엄청 잦은 느낌이네요

물론 다른 종목도 교체가 당연히 일어나긴하지만, 시즌중 교체로 이렇게 많은 팀에서 일어난게.. 올시즌 kbl이 탑일것 같은데

Sk는 없긴하지만 시중중 미네라스-화이트 고려했던거 같고. Kcc는 한명 추가 사켰고

그외 다른팀들은 계속 들락날락하는거 같은데. 특헤 휴식기때는 무조건 교체하는 구단 나오구요 그리고 새로운 선수 입국했다. 근데 정작 구단은 누구를 바꿀지 고민중이다....

'용병'이라는 표현쓰지말고, 이 선수들도 팀의 일원이고 한가족이니 '외국인선수'라고 하자 - 라는 말에 굉장히 공감하는데.. 올시즌만 보면.. 그냥 필요할때 돈쥬고 쓰는 용병 느낌이 나서요

Comments

매년 교체를 많이해서 헷갈리네요

올해가 최다인지는 모르겠네요. 체감상 장단신 1명씩일 때가 더 많았던 것 같아요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건