Xp
KBL
/ / /
Xpert

오늘 심판은 그냥 일관성 끝내줬습니다만.gif

GIF 최적화 ON 
40.2M    1.2M

솔직히 이건 그냥 코트 반대사이드에서 봐도 터치를 알아볼 수 있지만 못봤어요.

GIF 최적화 ON 
22.9M    2.3M

허훈 오심 맞죠. 그런데 이건 등짝 찍혀도 앤드원 안불리는게 정심이고요?

경기내내 일관되게 콜은 엉망이었습니다만. 

경기 마무리가 오심이어서 억울하신거 알고 심판 판정이 등심병심인것도 맞는데 항상 선넘는분들이 꼭 있어요.

Comments

막판장재석앤드원은 정심인가요?

이거 말고도 아쉬운 콜들이 있지만 그냥 경기만 봤는데. 클러치 오심이라 kt에 미안하고 아쉬운판정이었는데 이전 오심들은 어디가고 역겹다거나, 모비스만 그런다는 글이나 댓글보니 기분이 참 그러네요. 매너와 존중은 어디간건지

두팀팬이 아닌 제3자가 봤을때는..... 어디 콜이 치우쳤다기보도, 두팀다 피해를 봤다 보이네요. 허훈의 클러치에서 파울이 안불린 부분도 매우 중요한부분이었고, 그 전에 양홍석이 기승호에게 한 3점파울이 안불린부분도 모비스에게 중요한부분이었죠. 그냥 깔끔하게 심판이 노답이었네요.

저도 중립적인 입장에서 누가 이득을 봤다기보단
둘다 피해자라고 봅니다.

저도 심판때문에 누가 지고 이겼다 라기보다는

심판이 경기를 망쳤다

가 어울릴거같아요 

모비스팬이지만 익숙합니다

모비스가 손해볼때는 아무도 말을 안하지만 모비스가 이득보면 온 커뮤가 몹판으로 난리가 나거든요

하지만 저 장면은 기억에 없죠. 심판이 모비스 편이면 저거 안불어 주고 뭐했는지..

투터치하나도 오심이었습니다
경기내내 몹팬으로도 민족스럽지 않았던
경기였다봅니다
물론 허훈은 반칙 맞는데
동작이 너무 컸던게
오히려 독이.된거 같다는 생각드네요

이게맞죠 심판콜이잘못된건 심판을욕해야지 왜특정팀에 뭐라하는지모르겄네요 답답합니다

근데 제 글보고 그러신것같은데 저도 뭔가 오해하신것 같아서 글 뒤에 조금 덧붙였습니다. 저도 기승호 3점파울 안불리는거보고 어이없었구요. 애초에 글 자체가 클러치 두 장면만 놓고 보면 콜이 일관성이 없다는 얘기를 하려던 글이었습니다. 그 글에 특정팀 비하도 없었습니다. 비하할 생각도 없었구요. 오심에 언짢은건 농구팬들 다 마찬가진데 이렇게 언급까지 될줄 몰랐네요. 앞으로 눈팅만 해야겠습니다.

WR

여지없이 몹판이네 어쩌네 하는 댓글이나 글들이 나오기 시작해서요. 님글 보고 쓴건 아닙니다.

클러치 오심이 가장 큰거 아닌가요?논란 나는경기마다 같은팀이니 솔직히 편견 생깁니다. 다 우연이라고 생각하는데도 한계가 있죠. 오늘 전까지만해도 별생각 없었는데..심지어 전랜전은 짤도쪄서 심판 옹호글도 썼었는데 말이죠

본문에 있는 기승호 3점 파울오심은 4쿼 2분좀넘게 남은 상황에서 나온건데 이건 클러치 오심이 아니라 생각하시나요?

클러치오심이크지만 그전에기승호반칙이나왔다면 빡빡하게 경기가안갈수도있는상황이었죠 두개다 중요한오심이었다고봅니다

솔직히 클러치엔 여지없다는느낌있음

오늘 분명 멋진 장면도 많았고..오랜만의 경기라 매우 기대에찬(?) 팬들이 많으셨을텐데...
심판의 콜이 승리한팀도 찜찜하고.. 패배한 팀은 좀더 찜찜하지 않았나 싶습니다..
하지만 분명 오랜만의 경기였던만큼 멋진 플레이가 많이 나왔습니다..

좀 짜증나네요. 양쪽 다 클러치에 일관성 없는 판정으로 손해를 봤는데 결국 모비스가 이기니 KT 판정 손해에만 집중해서 글쓰는게요... 누가 더 손해를 봤냐를 따지자는게 아니고 그냥 판정이 아쉽다 하면 모르겠는데 모비스 판이니 심판 돈 먹였니 이런 글 보고 있으면 진짜 욕 나옵니다.

결국 승부는 클러치에서 어느쪽을 불러주느냐로 결판이 나는데 앞부분이 크게 의미가 있나싶네요

클러치를 안갈수도있는거죠 그오심으로

92:92 2분 30초 남기고 기승호 3점 파울이 안불렸는데 왜 크게 의미가 없나요?

상대적으로 그렇죠

전혀요. 박빙 승부에 중요한 오심이 양쪽에 다 발생했는데 모비스만 이득 본것처럼 생각은 안하셨으면 좋겠네요.

네 그래서 자기들도 불리한 판정이 있다고 이런 글 쓰시는 분도 있는거죠.
단지 저는 오늘 모비스가 좀 더 이득을 봤다고 생각하는거고요.

그냥 모비스가 싫다고 하세요. 경기종료 2분30초 전에 3점슛 파울여부를 가볍게 여기시네요.

그때 3점이라면 양팀의 전략이 아얘 바뀌는 타이밍이라 

또 다른 이야기가 될수 있을 확률이 크다고 봅니다. 

논리가 이상하네요. 2분30초 남겨두고 3점콜이면 큰데요. 상대적이라는게 이해가 안되네요.

이전 클러치 상황 기승호 3점 파울 오심이 없었더라면
4쿼터 마지막 공격 1점차 상황은 셋팅조차도 안되었을 확률이 높은걸요?
오늘 경기 전체적으로 양팀 다 오심으로 인해 피해를 본게 펙트인데
의미가 크고 작고를 판단하기엔 매우 어렵게 보이는데... 아쉽네요
앞부분이 큰 의미가 있냐라고 하시니 

보통 클러치 기준은 4쿼터 종료 5분전 점수차 5점 이내 상황을 말합니다. 기승호의 3점 파울이 안불린것도 명백히 클러치 상황이었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건