Xp
KBL
/ / /
Xpert

프레뎃 정도의 선수가 와서 커리놀이 하면 인기를 좀 끌까요???

짐머 프레뎃이 지금 중국리그에서 뛰고 있는데 공격 스탯을 보면 커리놀이 하고있는 듯합니다.

원래 대학시절에는 알아주는 슛터였고요.

중국리그가 공격 일변도인것을 고려해도 저정도면 KBL에 오더라도 비슷한 스탯을 찍을 수 있지

않을까 하는데 짐머 프레뎃 정도의 선수가 와서 KBL에서 3점 폭죽쇼로 커리놀이하면

KBL이 한국에서 주목을 좀 끌까요???

Comments

우리나라 선수가 커리 놀이하는 게 더 확실하지 않을까요.

브라운이 20점씩 찍는 거보다 허훈, 양홍석이 20점 찍는게 훨씬 재미있습니다.

WR

아무래도 우리나라 선수가 커리놀이하면 좋겠지만 쉽지 않으니까요..

브라운은 언더사이즈 빅맨으로 골밑 위주의 플레이를 하는 선수라 허훈, 양홍석과 비교하기는

좀 적절하지 않은 부분이 있는거같고, 조잭슨이나 키퍼 사익스가 적절하지 않을까합니다.

이 때도 별로 재미없으셨나요? 조잭슨 선수는 꽤 인기 끌었던걸로 기억해요

전 크블이랑 느바 둘 다 보는데 화려한 플레이는 느바로 충분히 만족하고요

크블은 울나라 선수가 플레이를 하는 거 보려고 봅니다.

조잭슨이나 단선생이 아무리 날아도 커리만 못하잖아요.

거기에 크블에 그런 테크니션 외인은 아주 드문 일이고 맥도웰류 골밑 플레이가 대다수이고 또 그걸 계속 노리는지라 외인 플레이는 일반적으로 재미가 없습니다.

근데 희한하게 울나라 선수들 오픈 3점이나 드라이브인은 밋밋하지만 상황상황에 맛물려 상대적인 재미가 느껴지네요.

역사를 보건데 외국인 선수는 연속성이 없어서 평득 1위해도
그 다음해 타국가면 끝입니다

이상님 감독의 남자지만...
차라리 이상님 감독이 현역 복귀 뛰는게 더 흥행 할거 같아요

농구팬이어도 이름 모르는 분들 많을껄요

그래도 경기당 30점씩 꽂아넣으면 이슈는 될거 같아요.

단테존스 처음왔을때처럼 단기적으로
붐은 일어날거 같습니다

저도 딱 단테존스가 떠올랐습니다 10몇연승할때 다는 모르겠지만 안양체육관이 꽉차고해서 뉴스에도 나왔죠..물론 일시적인긴했지만요..

솔직히 한국선수가 그러는거 아니고 용병이 그러는건 흥행에 크게 영향은 없을거같네요

매게임 30득 쏟아붓고 터지는 날엔 로고샷 날리면서 50득 때려박으면 분명히 흥행할 거라 믿습니다. 프레뎃 정도 준수한 외모에 커리급 세러머니쇼맨쉽까지 얹어주면 인기 끌 수밖에 없을 듯.

뭐 재미만 있다면야 예전에 버튼뛸때 디비 농구 진짜 재밌었죠.

현재의 인기보다는 늘겁니다 분명히. 저 또한 농구 입문하게 된게 단테존스때문이거든요. 다만 프레뎃이 한 시즌만 뛰고 가던가 오래 안 뛴다면 그때 뿐이지 않을까 싶네요.

아니요. 예전에 농구를 좋아하던 사람이 한두번 정도 보겠지만, 한국에서 kbl이 인기를 끌까요라는 질문엔 무조건 아니라고 말씀드리고 싶네요. 설사 프레뎃이 2-3년 뛴다고 해도 말이죠.

단테때와는 다르죠. 지금은 그때보다 할게 너무 많고, 더 수준높은 nba도 너무 쉽게 접할수있습니다. 단순하게 농구를 못해서 kbl이 인기가 없는게 아니라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건