Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

“운동선수 학폭 이력, 대표선수 선발 등 기준에 반영해야”

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=081&aid=0003165903

[정세균 국무총리가 최근 이어지는 체육계 학폭 논란에 대해 “운동선수의 학교폭력 이력을 대표선수 선발 및 대회 출전 자격 기준에 반영하는 등 근본적 변화를 유도할 특단의 대책을 적극 검토해달라”고 관계부처에 지시했다.

23일 정 총리는 정부세종청사에서 주재한 국무회의에서 “최근 유명 운동선수들의 학교폭력 전력이 잇달아 알려져 국민들께 충격을 안겨주고 있다”며 이같이 말했다.]

좀 놀랍네요~~ 사실 어느정도 시간 지나면 또 예전처럼 관심 사라지고 잊혀질꺼라 생각했는데 이번에는 뭔가 좀 달라보이네요? 

국가대표 선발에서 어떻게 기준을 삼을지 모르지만 이왕하는거 어설프게 해서 욕먹지말고 제대로 했으면 좋겠네요 (상무선발도 같이)

Comments

상무 이력에 꼭 적용해야죠. 학폭가해자들이 상무가서 선수들 괴롭히거나 부상 악화 좀 시키지 않았으면 좋겠네요.

이번건 좋네요

솔직히 이런게 근본적 변화인건 모르겠어요. 잘못을 인지하고 피해자에게 용서를 빌고 서로 해결하는게 근본적 해결책이죠. 학폭을 전수조사 할 것도 아닌건데.... 잘 모르겠습니다.

저는 항상 이런 보여주기식 대처좀 안했으면 좋겠습니다.

학교폭력은 폭력범죄의 범주이고 이런 범죄들은 근절이라는 말 자체가 어불성설입니다. 

예방과 사회적 인식변화가 중요한거죠.

그냥 애들이 하고싶으면 일어나 버리는게 이런 학교내 폭력, 괴롭힘인데 뭐를 어떻게 근절한다는건지...

회사내 따돌림 괴롭힘 이런거 근절 가능합니까? 똑같은 맥락이죠.

이미 일어난 일가지고 어떻게 하겠다는 주먹구구식 보여주기 대처는 제발 그만 했으면 합니다.

WR

제가 기사 가져왔지만 다메님 의견에 많은 공감이 가서 추천 합니다

보여주기식 대처는 많은 학폭 피해자분들을 두번 죽이는 상처가 될 수있으니까요

그래도 사회적 논의가 구체적으로 가는것같아서 조금 기대해봐도 되지 않을까 싶어요 

근절을 못하니 처벌이라도 해야 피해자가 덜 억울하죠

변씨 박씨 지금이라도

징계 내릴수는 없겠죠?

전형적인 보여주기식 행정이지만, 저런식으로라도 반응해서 국대를 꿈꾸는 애들이라도 바르게 살게되면 좋은거겠죠.(상무는 필수로 반영해야 하구요)

엘리트 체육인으로 클 애라면 저쪽에는 얼씬도 못할 상황을 조성하는 것만으로도 도움이 된다고 봅니다.

보여주기식 행정이지만 이런 보여주기도 안하면 소잃고 외양간도 못고칩니다. 그동안은 소잃은지도 모르는 수준이었으니...

반대죠 막을 수 없으니까 가해자 처벌이라도 해야죠 이게 왜 무의미하다는지 모르겠네요

저는 사과하고 용서받고가 오히려 너무 뜬구름 잡는 소리라고 생각됩니다.

최소한 저는 무릎꿇고 사과한다고 받아줄 생각이 1도 없거든요 근데 처벌은 받으면 좋겠습니다

처벌이 강해지면 예방효과가 있다고 생각합니다. 사람들의 인식도 개선될거고요. 피해자분들이 조금이라도 마음의 위로를 받으시길 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건