Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

LG의 외부영입

지금 LG의 선수진을 보면 보강은 선택이 아닌 필수입니다. 특히 포워드쪽 보강은 시급하다고 생각합니다.
그래서 올시즌 종료후 자유계약 풀리는 선수중 네임드급을 정리해봤는데요
1.송교창 2.전준범 3.임동섭 4.이재도 정도 인듯하네요. 갠적으로 송교창이 오면 너무좋겠지만 그림의 떡 일거같네요. 현실적인 영입가능성도 0인거같고요. 전준범이나 임동섭같은 장신포워드들이 눈에 띄네요. 전준범은 지금 부상이후로 폼이 많이 떨어졌지만 어쨋든 국대포워드고 충분히 매력적인 자원인건 분명없습니다. 임동섭도 기량하락이 많이했지만 그래도 영입해보면 어떨까 라는 생각을 해봅니다.

이재도는 사실상 지금 가드진에 굳이?일듯하네요.
아니면 내후년에 대어가 잔뜩 풀리니 노려보는방법도 있습니다.(이승현 전성현 허웅 정효근 이정현 두경민 김준일 등)

어느선수 영입이 가장좋을까요? 현실적인 가능성?같은거도 좀 댓글로 적어주시면 감사하겠습니다.
이상 농알못 엘지팬의 뻘글 이었습니다.ㅠ

Comments
WR

김시래 박정현 서민수 이렇게 묶을듯합니다.

WR

지금 박정현이 너무 성장했고 엘지선수진에 센터도 거의없는마당에 박정현을 풀기 힘들어보입니다.
서민수는 포워드진의 핵심이고요
근데 요즘 이원대는 폼도 좀 하락했고 출전도 잘 안합니다. 한시즌 반짝 일수도 있고요

전준범을 잡으면 좋겠지만
LG가 데려간다면 보상선수로 박인태 선수가 좀 더 낫지 않을까 합니다.
LG의 보호선수는 김시래,서민수,박정현으로 예상하고 이원대나 정희재도 좋은 선수지만 앞으로 가드보다 빅맨보강이 더 어렵다고 봐서 90년생의 이원대보다 함지훈의 은퇴이후도 대비해야 한다고 봐서 95년생 박인태가 조금 더 나은 선택이 되지 않을까 싶네요.
그리고 올해 삼성 성적이 좋지 않아 이상민 감독이 물러나게 된다면 삼성도 이관희,임동섭이 둘 다 FA라 이대성,라건아 트레이드때 데려오려고 했던 이관희와 전준범의 싸트도 어쩌면 가능할지 모르겠네요.

임동섭 제발좀 데려가주세요. 부탁드리겠습니다.

송교창 오는게 최고의 시나리오이긴 하나 현실가능성이 너무 적고,, 저는 그다음으로는 전준범에 한표!!

임동섭은.. 폼 너무 내려갔고, 더이상 단신가드진은 아닌것 같고..

송교창은 현실성 없고 그나마 전준범이 낫겠네요. 모비스에서도 딱히 전준범을 무조건 잡아야하는 상황은 아닐 거 같아 그나마 현실성이 있죠. 임동섭도 다른 세명과 마찬가지로 보상 FA인데 출혈 생각하면 그리 좋아보이지 않습니다.

개인적인 생각으로는 임동섭이나 전준범이 전성기의 폼이었다면은 모르겠지만, 지금현재라면 영입을 하지 않는게 좋아보입니다.

임동섭이나 전준범이 당연히 지금 현재 우리팀의 3번들보다는 뛰어난 선수는 맞지만, 이들이 무보상이라면 영입해야 맞는건데 보상FA라는게 문제네요. 김시래 박정현 서민수를 묶고 20드랩선수들이 자동보호 된다고 하면,  정희재,이원대,박인태,최승욱 중에 한명을 뺏기거나 그냥 돈으로 받아갈수도 있겠죠. 그런 리스크를 감소하면서 영입해야할 선수까지는 아니라고생각합니다. 

전 개인적으로 현재모습으로는 임동섭선수나 정희재선수나 큰 차이가 없다고 생각합니다. 실제 스탯도 그렇고요.   차라리 내년드랩에서 1픽이 안나오고 3~4픽 정도가 나와서 신민석을 키우는게 리스크 없이 포워드라인을 보강하는 방법이라고 생각합니다. 

정희재가 낫죠 공수에서 최소 1티어 이상 차이납니다.

LG가 임동섭 데려간다면 삼성에서 고맙다고 할겁니다.

모비스 프랜차이즈로서 전준범이 남는다면 정말 좋겠지만, 전준범 자리에 대체자원들이 많이 생겨서 오버페이로는 잡지 않을것 같습니다. LG에 간다면 팀컬러에도 잘 맞고 잘 쓸거라고 생각합니다. 보상만 아니면 말이죠.
김시래, 박정현이 무조건 포함된다고 할때 서민수, 이원대 중 1명은 풀릴텐데 그 선수들 생각하면 LG입장에서도 잡을지 고민될거 같네요. 특히 이원대 선수는 이번시즌 엄청 스텝업했다고 느껴지거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건