Xp
KBL
/ / /
Xpert

유도훈 감독 이건또 뭐죠?

이래놓고 국대보내서 좋다는 말을..?

Comments

확정나기전에 연락하면서 의견 전한것 같네요.그 청탁일지는 모르겠고...
http://naver.me/5bXPlFi6
그런데 다른 감독들의 접촉이 있었다면서 왜 유도훈 감독만 실명을 공개했을까요?

강감독의 한마디가 판도라의 열쇠였나요!!!!

하고 싶으면 크블 측에 문의, 사무국장들 모임이라도 열어서 공식적으로 의견 전달하지 뒤에서 저랬다는건 심히 보기 좋지 않네요. 

이건 또 뭔가요.... 모두 모여서 진실 게임이라도 해야 하나 

의견을 전달한 것으로 알려졌다라는 뉘앙스는 받아들일 때 조심해야한다고 생각합니다 이게 애매한게 기자가 직접 들었다는건 물론 아니겠죠 그런데 다른 사람에게 들었겠지만 이게 100%팩트인가는 아무도 모르죠 개인적인 생각으로는 이런 워딩은 아니면 말고식이라고 생각해서 별로 믿음이 안갑니다

유도훈 감독 입장도 들어봐야죠.개인적으로 저 기자분 별로 신뢰하는 기자는 아니여서 그런지 믿음이 안가네요

"프로감독들"이라면서 유도훈 감독만 실명 공개한것도 뭔가 의아합니다.

일단 중립기어인데

따로 청탁했다는 그 구단이 '전랜(유감독)이라면' 진짜 실망입니다

통화내용이 궁금하네요.

감독입장에서 김낙현 뽑으면 안된다고 말할수 있죠 단지 저기서 돈을 주는 행위같은 부정한 행위가 들어갔을때가 문제된다고 봅니다

생각대로군요. 강을준 감독만 실명 나와서 진짜 이상했거든요. 아무리 농구판이라지만 저렇게 갑툭튀씩으로 튀어나오면 집중 질타를 받게 마련이죠. 민감한 사항이라 이런 의견을 낸 감독도 있었다 하면 될껄 강을준 감독 콕 찝어서 기사 나올때 먼가 있다고 생각했더만... 정치질 진짜 대단합니다

결국 뒤에서 저런 물밑 접촉들이 있었다는걸 강을준 감독은 알고 저런 행동을 취한거라 봐야겠군요

강을준 감독은 경기전 인터뷰할때 언급을했고 저기대로면 유도훈 감독은 국대 발탁 과정에 연락으로 의견을 낸것입니다

강을준 감독의 저런 말이 없었다면 결국 이것도 그냥 뭍히는 사안이 되지 않았을까 합니다. 농구판 참 좁으면서도 거기서 정치질 진짜 엄청나게 해대는거 같습니다

청탁과 의견개시는 다르게 봐야하는거 아닌가요?

청탁은 대가를 공여하고 부탁을 하는거고->x
(제가 잘못 알고 있었네요. 대가의 공여가 중요한건 아니네요.
청탁-청탁자가 본인이나 타인의 이익을 위해 공직자의 직무수행이나 의사결정에 영향을 줄 수 있는 부탁 및 의사 표시)
의견개시는 그냥 내 생각을 전달 한것이고

알려진 정황으로만 보면
1. 유도훈 감독이 위원회에 김낙현 뽑으면 안되는 의견 전달
2. 위원회는 유감독 의견 불구하고 김낙현 뽑음
3. 유감독은 (뽑혔으니) 기왕이면 벤치선수보단 코트에서 뛰는 선수되라 인터뷰

굳이 문제를 뽑아보자면 강을준 감독은 그냥 가만히 있었고 유도훈 감독은 전화로 의견전달한 차이 여기서 강감독은 그 차이에 삔또가 상해서 논란이 되는 인터뷰를 한것이구요.

그리고 이 기사의 쟁점은 감독의 의견개시보다는 위원회와 협회간의 말이 다르다는것이라고 봅니다.

유도훈 감독이 의견게시한게 "프로 2년 차 이하의 선수들과 대학+상무 선수 위주로 선발"일것 같아보인다는 생각도 듭니다.

선수 선발 관련 없는 사람이 이미 전화나 메세지 보냈다는거에서 청탁이 되는터라... 게다가 저기사 보면 김낙현 뽑지마라고 했다는 거니 일이 점점 커지네여

흐음.. 아직 더 지켜봐야할 것 같은 느낌..

흐음...말을 아껴야겠네요.

이게 무슨일인지...

청탁이면
낙현이가 국대선발 안됐었어야죠
의견개진 수준이죠
코로나 시국에축구 국대사태보면서
팀 핵심멤버에 오늘 내일하는 팀에 충분히 할수있는 의견이라 생각됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건