Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

허훈이 그 레이업 놓친거 때문에 졌다는건가요?;;

WR

그거때문에 졌다고 한적없구요 위에 다시 보세요
클러치에 쉬운레이업놓친게 아쉬워서요

경기는 항상 지고 이기고 하는 거죠. 누구 탓도 아니고.. ㅜㅜ

오늘은 굳이 따지자면 심판의 이상한 콜 하나가 당락을 바꿨죠.

오늘 대체적으로 나쁜콜은 그거 하나가 때문에 꼭 그렇게 심판이 좌우했다 정도는 아닌 것 같아요

장재석 트레블링도 못봤네요.

속공 레이업 말씀이신가요? 그건 트레블링 아닌 것 같았는데용..

스핀무브요.

그건 더 아닌 것 같았는데...

위에 짤 보시면 축발인 오른발이 깽깽이식으로 두발 걷는데요?

저건 트레블인 아닌데...

왜 아닌가요?

돌기도 전에 공 캐치하고 오른발 깽깽이 뛰면서 4발은 걷는데요

아... 이게... 잡으면서 한 발 잡는 걸 그... 스텝으로 보질 않고.. 전문 용어로는 뭐라고 하는지를 모르겠네요. 저도 선수 때 많이 했었어서. 글로 표현이 잘 안되요.. ㅜㅜ

죄송합니다..

제가 드릴 수 있는 말씀은.. 원래 그렇게 했기 때문에 .... 라고 밖에..

저걸 제로스텝으로 보시는건가요? 위 댓글에 댓글이 안달아져서 그런데 저걸 제로스텝으로 봐도 3스텝을 밟는데 무조건 트레블링이죠 게다가 깽깽이라뇨

그 ㅜㅜ 하든 스텝백 같은 느낌이랄까...

위에 움짤 보면 명백한데요
그리고 그 파울 하나라기엔 김현민은 퇴장당했고 모멘텀이 넘어갔습니다

맞아요 자유투로 안줘도 될 점수도 줬죠

허훈이 코트에 없을때 kt는 그냥 최대한 천천히 공격해야될것 같아요.

말그대로 버티기..

잘하던 선수를 한번 실수한거로 까야되나요 허훈 없었으면 박빙 가지도 못했습니다
알렉산더 같은 선수 뽑아서 페인트존 개털리게 만든 감독을 까는게 맞지 않을까요

용병 잘못 뽑은 감독이 젤 문제에요 무슨 소리를 하시는지

WR

그러면 질때마다 only 감독탓이라는거네요? kt선수들은 편하겠네요

홈콜 그렇게 불어주는데 져도 뭐 안아쉽습니다 똥 밟은셈 치는 거죠

36분에 가까운 출전시간에 후반에 19득점 몰아넣으면서 멱살잡고 끌고 갔는데 실수 한 번으로 까여야 하나요

허훈 아니면 비벼보지도 못했을텐데..

WR

당연하죠 허훈 까는게아니라 클러치니까 아쉬운거고 제가 하고픈말은 항상 kt가 지면 감독만 욕먹는다는게 좀 그래서요 물론 서동철감독잘못이 젤 크죠 근데 시즌 시작부터 끝까지 감독탓 감독잘못.....

잘한 허훈선수는 왜끌고오는거애요? 그럼 이지레이업놓친 허훈탓이라도 해야맞다는건가요?

WR

위에분 대댓보시면 될거같네요

대댓 별거없는대요? 님이 글에 굳이 안써넣어도될 허훈선수얘기를 꺼낸게 잘못인데 무슨대댓을 보란말이에요? 글만보면 허훈 레이업놓친걸로 졌더는걸로밖에언보여요

WR

허훈은 금지어인가요? 그리고 글보면 허훈때문에 졌다 이게 핵심이아니라 지면 또 감독만 욕하겠지... 이거잖아요??

님이 쓴글을봐바요. 허훈얘기를 할필요가있는글인가. 감독을깔게아니라 허훈을 까라라는 글로 보이는디요? 님이그걸 핵심으로 말하고싶으시면 글을 잘쓰시던가 다른사람들도 다 허훈에 초점이가있는데 뭐가핵심이란거에요?

하고싶으신말씀이 뭐에요?? 글쓴분은 패배의 원인을 뭐라고 생각하시는지

WR

패배의 원인을 쓴걸로보이나요?? 저는 kt팬들이 항상 서동철 감독만 못잡아서 안달난게 싫은겁니다 서동철감독 잘못이 가장 큰게 맞죠 근데 54경기에서 이긴경기빼고 모든경기가 감독잘못은 아니잖아요?? 그렇다고 오늘은 감독이아니라 허훈때매 졌다? 이것도 절대아닙니다 허훈없으면 이미 가비지났겠죠 허훈때문에 끌고 온건데 저는 그 클러치상황이 아쉽다는거지 제 짧은 글 어디에도 허훈때매 졌다고는 써있지않습니다 결론은 지더라도 너무감독만 죽이지말자는겁니다

도대체 이글에서 하고싶은 말이 뭔지 모르겠네요 그래서 허훈때문에 졌다라는거예요?? 아니면 허훈이 욕 안먹어서 화가 난다는거예요?? 아니면 서동철 감독 욕하지말고 허훈욕하라는거예요?? 글만 봐서는 도대체 무슨 말을 하는건지 모르겠네요 

WR

그 장면에 허훈이 아니라 다른선수였어도 글 썼을겁니다 저는 항상 kt가 졌을때 감독만 100%잘못으로 몰아가는 그 상황들이 정말 꼴보기 싫었거든요

전 허훈을 끌고 들어오는 이 글이 정말 꼴뵈기 싫네요

저는 그리고 승/패는 누구 개인의 문제가 아니라고 생각하는 주의라서, 노마크 하나 못넣었기 때문에 감독이 선수 기용을 그 순간 잘못했기 때문에 심판콜이 하나 미스콜이 나왔기 때문에는 그 순간까지 끌고 간 모든 양팀원들의 그 날 경기력문라고 생각 하는 타입이라서.

시즌을 길게 보고 전체적인 운영에서 성적이 안좋았다면 그건 시즌이 끝나고 나서 운영자들 책임져야할 사람들 몫이라고 생각하고 농구를 보고 있습니다.

그럼 한 경기 누구 때문에 그렇게 됐다 화내는 일이 많이 없어요... 다들 그렇게 보셨으면 좋겠어요.

주전 갈아마시고 허훈 빠지면 아무것도 못하는 감독이 문제가 없을까요? 부임하고 3년 동안 신인 선수 키운거는 없고 있는 가드 트레이드로 다 박살내고 용병은 자기 색깔에만 맞는 용병 데리고 와서는 양홍석 리바 안잡는다고 개갈구는데요? s급 센터용병 있는 팀한테 주구장창 털리면서 대비책은 없으면서 포워드 용병 뽑는 감독이 정상일까요? 허훈 양홍석 김영환 지금 출전시간 보면 답없어요 그만큼 대택도 없는 주전 의존도 심한 감독 더 이상 보기 싫네요

WR

에휴 누가 감독문제 없다고 했냐고요
감독잘못이 젤크다 근데 언제까지 감독만 탓하고 있을거냐는거죠

그러면 왜 허훈 끌고와서 어그로인가요?

감독만 잡아먹으려 드는 거 저도 별로 안좋아합니다. 근데 이 글은 의도도 목적도 모호하게 쓰여진 것 같습니다. 허훈이 레이업을 놓쳐도 아무말 안하실거고... 가 뭘 말하려 하는지 알 수가 없네요

WR

일단 저는 절대절대로 허훈을까려는게아닙니다 불쾌하셨으면 죄송합니다 저는 솔직히 서동철감독만 죽도록 까이는게 너무 극도록 싫었어서 이렇게 쓴겁니다..

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건