Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KGC 에서 국대한명 뽑으면..문성곤 아닌가요?

KGC 에서 국대한명 뽑으면..문성곤 아닌가요?

활동량 미쳤는데...

변준형이 절대 못한다는건 아닌데

문성곤은 정말 유니크합니다

저 사이즈에 저렇게 뛸수있는건 전성기 양희종뿐입니다

김낙현 - 슈터 - 문성곤 - 이승현 - 라건아

하면 공수밸런스 최강아닌가요

Comments

대표팀에 필요한 스타일은 앞선 투가드보다는 전성현이나 문성곤이긴 하죠.

둘다 직전 대표팀 소집때도 잘했었고...

활동량이나 수비 범위가 말도 안되요. 신기성 해설이 홍길동 홍길동 하는데 진짜 보다보면 그런 느낌이 듭니다. 외곽에 있던 선수가 어느순간 공격리바 잡고 있고 방금 블락 시도했던 선수가 어느새 외곽에서 패스길 짜르고 있습니다. 전성기 양희종이 부럽지 않습니다

활동량이 엄청나죠. 김상식 감독이 변준형 써보고싶은거 이해하지만, 저도 문성곤은 국대감이라고 생각합니다. 양희종의 후예죠.

3&D라는 용어가 있긴 하지만 문성곤 같은 미친 활동량이면 슛을 못 넣어도 깔 수가 없어요

허훈 김낙현이 있으니 변준형보다는
전성현. 문성곤이 더 맞는 조각이긴 하죠.
아마 안양 입장에서는 변준형 공백은
이재도. 박형철 + 이우정으로 메꾸면
문성곤. 전성현 빠지는 것보다는
괜찮다도 생각할 것 같습니다.

이번 대회처럼 동남아 상대로는 빅맨 수비 시킬거 아니면 필요없죠. 이란이니 중국 상대로는 최고라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건