Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

모비스 2위 원동력 뭘까요?

요즘 KBL 너무 재미나네요
모든 팀선수가 좋습니다
플옵권이라 봤는데 2위달성이라니
가장 큰 원동력은 무엇일까요?

1. 최고 외인 숀롱
2. MIP급 각성 명진
3. 머니머니해도 FA 재석
4. 스토퍼의 진수
5. 만수
6. 그외

Comments

숀롱+유재학+서명진의 성장+구단의 빠방한 지원
숀롱이 헨리 심스라고 생각한다면...어후...

WR

요즘 숀롱 보면 외인 MVP 갑시다

최진수가 에이스 스토퍼 역할 해주는게 최근 연승 원동력 어닐까요

WR

저도 최진수 한표 줍니다
1쿼터 보다
진수 재석 나오는
2쿼터 더 기대됩니다

저도 삼선의 별 장재슥이가 나올 때 더 기대됩니다 지난 경기에 2쿼터에 날아다녀서 어찌나 이쁘던지

WR

모비스가 외인 잘뽑은 해엔
거의 우승안했나요
올해도 우...

물론 가장 큰 걸 하나만 뽑자면 숀롱이겠죠. 하지만 1위나 2위쯤하는건 하나만으론 안되죠. 적어 놓으신것들이 다 잘 맞물려 돌아가서 그런겁니다.

WR

함지훈 언급 안한건 미안하네요
함캡틴

S급이 숀 롱 선수 하나뿐이라서 아마 숀 롱을 포함해서 나머지 선수들이 각각 톱니바퀴 역할을 잘해주기 때문이라 봅니다. 물론 톱니바퀴 다듬고 돌리는건 유감 능력...

KBL 최다 우승팀으로서 갖고있는 '기본 6강 옵션 우승 DNA'

가장 의외의 팩터를 뽑는다면 서명진의 스텝업으로 봅니다.

숀롱이죠.

숀롱이죠 무조건.
다른 팩터들은 숀롱이 이팀에 존재하고나서 그다음에 따라오는 부가적 요인들일뿐..

다 괜찮죠...

일단 숀롱이 진짜 잘해주고 있고

서명진이 성장해준데다가

김민구, 이현민이 받쳐주고 있고 

전준범이 복귀해줬고 슈터인 정성호도 제대했습니다.

따라서 슈터도 부족하지가 않고...

여기에 최진수, 함지훈, 장재석, 기승호가 로테 돌면서 나오고...

이걸 유재학이 지휘하고 있죠...

고민 1도 안하고 숀 롱 뽑았습니다.

플레이스타일은 다르지만 17/18시즌 샌안토니오의 라마커스 알드리지가 생각나더군요.

벤치멤버까지 좋아서 A팀 B팀 탄탄하게 구분하고 상대팀 전술 선수에 따라 적재적소에 선수 기용하니 잘 풀리는거 같아요
한선수가 안터지면 여기저기 다른 산수들이 동에 번쩍 서에 번쩍 터져주니깐 잘하는거 같습니다

숀롱의 영향력이 크다고 생각하고
FA영입,트레이드로 뎁스를 두텁게 한게 상승곡선을 그릴 수 있는 이유라고 봅니다.
시즌초 주전 스윙맨이던 김국찬의 시즌아웃과 전준범의 예상치 못한 부상에도 버틸 수 있었던건 김민구,기승호,최진수가 돌아가며 잘 메꿔주었죠. 최근에는 수비에선 김영현과 외각에서 군전역한 정성호도 힘이 되어주구요.
시즌 출발을 할때부터 지금 주전으로 나오는 서명진의 경험미숙은 이현민이 함지훈의 높이 약점은 장재석이 메워줍니다.
다른 팀들과 달리 팀의 S급인 국내선수는 없지만 누가 빠져도 그 자릴 메워주는 선수가 많다는게 큰 장점같아요.
양동근-함지훈 전성기 시절은 주전에서 다른 팀들을 압도할 수 있었지만 부상으로 한명이라도 빠지게 되면 대체 자원자체가 없어서 팀이 흔들리는 것을 볼 수 있었죠.
멤버 구성원이 많이 바뀌고 초반 어수선했던 분위기를 지나 숀롱도 리그에 적응을 하면서 좋은 모습을 보이는데 앞으로 멕클린과 전준범이 좀 더 올라온다면 경쟁력을 갖추게 될거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건