Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

가족을 건드린 악플러에 전쟁 선포한 하승진

https://youtu.be/8vgP-mGCF7E

Comments

설령 잡아도 크게 처벌이 안 나올 거 같은데, 그래도 끝까지 가서 처벌받게 하면 좋겠네요

헐..   근데 제가 완전 법알못이라서 그런데 

저 댓글이 법적으로 처벌받을수 있나요?

(전 무조건 처벌받았으면 좋겠습니다)

그런데 법적으로 저 댓글이 벌금형이나 뭐든

처벌 받을수 있는 법적 기준이 있나요? 

예를 들면 욕설이라던가. 어떤 악플도 기준이 있어야 한다고 들었느데

저 댓글은 엄청난 최악의 악플이지만  뭔가 법적처벌은 피해간

애매한 느낌도 드네요 

미국쪽  변호사 언급한거 보면 미국에 사는 교포가 단 댓글인가 보군요 

구글본사가 미국에 있어서 수사요청하려면 미국변호사가 소송 진행하는게 맞아서 그런 것 같습니다

아..그렇군요. 강용석은 고소 밥먹듯이 하던데. 

강욕석도 미국변호사 통해서 하는가 보군요 

강용석이 하버드로스쿨나온

미국변호사 아닌가요? 

아 그렇군요 깜박했네요 

내용 자체는 정말 안좋지만 그냥 개인의 생각으로 봐야될 정도라 악플로 볼 수 있을지 모르겠네요

네 저도 그렇게 생각해요..   내용 자체는 너무너무너무 불쾌감을 주는

진짜 악플중의 악플이지만.   교묘하게 욕은안하고댓글 개인의 생각인것마냥

댓글을 달았기째문에  막상 법적으로 처벌을 받는게 가능한지 궁금하네요

저 방송을 보고 저렇게 생각을 한다니... 저는 이해가 되지 않네요.

저는 충분히 악플같은데요. 물론 처벌이 크지는 않겠지만(벌금), 악플을 그냥 두면 댓글창 난리나죠. 

솔직히 저걸로 처벌 안 받습니다

미국에서 소송하면 형사는 당연히 무죄, 손해배상금도 1원도 인정되기 어려워요

저렇게 하는건 다시는 악플 쓰지 마라는 차원정도

미국에서 소송하겠다는 이야기가 아니고,

구글이 대한민국 법원이나 수사기관의 요청을 받아주지 않으니

미국로펌 통해서 악플러 신원만 특정해보겠다는거죠.

당연히 소송이든 고소든 한국에서 진행할 겁니다. 문제는 악플러가 외국시민권자면...

구글에서 최근 협조적이긴 하지만 저정도로 개인정보나 ip 정보 잘 안 줄거에요
모욕죄가 되긴 할건데

가비지가 댓글 남긴거 같긴한데..
처벌수위가 될런지 궁금하네요..

하은주는 진짜 우리나라 엘리트 스포츠 + 농구협회의 썩은 면을 적나라하게 보여주는 희생양 그 자첸데 욕을 하네..

꼭 잡아주세요

기분이 안좋은거 이해는 하지만 저게 처벌가능한 악플인지는..... 도리어 저런게 법적처벌대상이 되면 그게 더 문제소지가 많지 않을까 싶은데요.

Ip조사했는데 농구협회 인물이나 예전 농구부 감독이면.. 유튜브 조회수 천만은 나올듯..

근데 저거 참 애매모호하긴 하네요.
악플은 악플인데 쌍욕같은 그런 악플이 아니라 법적 공방 가면 어지간하지 않으면 이기기 힘들지 않을까 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건