Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

국농에서 BQ가 아쉬운 선수 누가 있나요?

제곧내

Comments

김현민이 bq 평균만 되었어도 a급 빅맨이었을 겁니다 그 점프력과 몸으로...

WR

와 저 이글 올린것도 김현민선수 보고 물어본거에요! 이상할만큼 쓸데없는 파울할때 참 아쉽습니다

가끔 5분에 4파울 할때도 있고 주장까지 하고 있는데 도저히 BQ는 안 됩니다

슛도 좋아졌고 덩크도 예년만 못해도 여전히 좋은데... 도저히 안 됩니다

중고딩 청대 때까지만 하더라도 탄력 좋은 빅맨으로 오세근보다 많이 언급되었었는데 중대 선배들도 제낀 말근육 오세근과 주욱 격차가 벌어졌죠.

본인도 라이벌 의식이 있었을텐데 센스가 아쉽다고 해야 될까요, 노력이 부족했었나 아쉽다고 해야 될까요. 드래프트 후 전창진 감독 밑에서 송영진 선수에게 배우며 대기만성형이 될 줄 알았는데...

개인적으론 전 김진유요..

김준일이랑 정효근요.

정효근은 군대 버프로 조금씩 상승하지 않았나요?
사실 어느정도 이상만 상승한다면 국대 한자리 하지 읺을까 기대해 봅니다..

김종규,장재석이요

공격에서 가진 스킬 자체는 좋은데

살리지 못하는 느낌이라 아쉽더라고요

장재석은 저도 늘 편견이 있었는데, 주의깊게 보니 알겠더라고요. 이 선수는 비큐가 오히려 장점입니다. 특히 수비 스위치 후에 가드들 견디는 것이나 헷지 리커버리 도움수비타이밍 모두 대단합니다. 문제되는 부분은 의욕과다로 인해 굳이 뺏는 수비를 하려다가 파울문제가 좀 아쉽죠.

차재영..
김종규도 많이 아쉽죠.

외국인선수 중에서는

에릭 탐슨이요.

심스 BQ에 탐슨 하드웨어면

완벽한 1옵션일텐데 싶습니다.

현역 최고의 h/w를 가진 선수 중 하나인 이종현...

윙스팬만 가지고 국농에서는 충분히 통할텐데요... 데뷔부터 부상전까지 모습만 보면 아쉽죠.

이종현은 센스가 참 좋은 선수 아닌가요?
김종규가 역대급 운동 능력에 부족한 bq, 이종현이 평범한 운동 능력에 타고난 bq로 비교되곤 했는데요.

WR

프로에서 기억 남는거라곤 (부상이후 플레이하는거 보면) 운동능력이나 bq나 모자라보이는 기억뿐이네요

차재영이 제일 아쉽네요.

역대급 운동신경에 괜찮은 스킬이었는데.
송창무도 있고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건