Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

아 오리온... 오늘경기 아쉽네요.

오늘은 3쿼터 중반부터 보는데 11점차인가 부터 봐서 오늘도 아 힘들겠구나 했는데 이대성 4쿼터 시작후 연속 5득점에 어시도 잘 뿌려주고 결국 역전까지 성공했는데...

디비전부터에서 두경기 연속 이렇게 지니까 아쉽네요. 경기력은 물론 제가 전반을 보지는 못했지만 후반에 11점 따라붙은게 좋았네요.

조한진 선수 잘했는데 3점 파울이랑 팀파울에 의미없는 파울 한건 좀 아쉽네요.

강을준 감독은 작전 타임을 연속으오 파울항의로 쓴게 좀 별로네요.

로슨 마지막 투샷은 뭐 거의 이대성하고 둘이 팀을 질질 끌고 온거라 짠할뿐이네요.

이제 외인 1옵션도 교체예정이고 이승현 선수도 국대 차출되니 뭐... 6강에 붙어있기를 바라는 심정으로 보는게 좋겠네요. 사실 부상들이 아니었으면 2위까지는 아닌걸 알고 있었기에 그냥 저냥입니다. ㅠㅠ

Comments

금요일 DB 전도 그렇고, 속터지는 연패네요

그나마 다행인게 LG가 KT 잡아줘서 3위는 유지한게 위안입니다

WR

오늘 xpert 다 꽝이네요 ㅠㅠㅠ

오리온 경기만 팬심담아 항상 승에 결고 나머지는 다 정배로 거는데

오늘 무슨 날인건지 죄다 하위권이 강팀 잡고 아 디비랑 전랜은 디비가 오리온을 잡아서 오 드디어 올라온건가 하고 디비에 걸었는데 아니... 저팀이 오리온을 2점차로 이긴 팀이였나? 아니면 오리온이 바보였나라고 생각될 정도고.... ㅠㅠ 오리온은 한점차 석패 ㅠㅠ 4경기 다 틀렸어요 ㅠㅠ

와... 진짜 lg한테 감사하네요 ㅠㅠ

승부처에서는 확실한 득점이 필요한데 이럴 땐 외인이 가장 믿음직하죠. 마지막에 숀롱이 리바운드 따내면서 득점하는 것 보고 그런 생각이 들었습니다. 그렇다고 로슨을 탓하기는 뭐한 게 빅맨수비는 약하지만 다른 방면으로 장점이 있는 선수라고 봐요. 문제는 위디죠. 수비에서는 공헌도가 높긴 한데 농구란 스포츠는 수비보다 공격이 훨씬 유리하고, 외인이라면 한 게임에 두 자릿수 득점은 해 줘야 한다고 봐요. 오늘도 넣어야 할 골밑슛 팁인 놓치는 모습 종종 보였는데...안타깝네요.

WR

위디한테 항상 아쉬운게 공리 따낸후 풋백을 놓치는점이죠. 공리 잘 따놓고선 슛을 흘립니다. 근데 그게 계속 보니 저건 컨디션 문제가 아니라 그냥 슛터치가 구리구나라고 느끼게 된거죠. 나중엔 차라리 공리잡고 바로 올라가지 말고 차라리 빼줘 라고 생각이 들정도였으니까요. 위디가 교체되면 수비시 높이는 확실히 좀 그리울거 같기는 한데 한편으로는 새로오는 용병 하이라이트를 보니 그래도 공리 딴후에 풋백 득점은 해주겠구나 하는 기대가 들어서 쪼끔은 기대하고 있습니다.

로슨은 정말 좋은 용병이라 느낀 게 기본기가 잡혀 있습니다.

BQ가 정말 좋은 게 느껴졌고 그걸 바탕으로 공격에서도 내외곽 둘다 가능하고 수비에서도 블락 타이밍이 좋아보였습니다.

이런 선수가 2옵션이라니... 본인 의지만 있다면 KBL에서 충분히 장수할만한 용병인 것 같습니다. 

WR

솔직히 25만불에 이정도 경기력 보여주는거에 감사할 뿐이죠. 오리온 보다는 sk처럼 준수한 포워드 물량으로 도움받을 수 있는 팀에서 최상의 경기력을 보여줄수 있을거 같아요. 공격 스킬셋도 좋고 공수에서 패스길 읽는게 기가 막히죠. 로슨마저 없었으면 어땠을까하는 끔찍한 생각이 듭니다 ㅠㅠ

최근 서명진 3점같은 파울은 안부는 경우 많이 본거같은데 아쉽네요

WR

근데 그건뭐 불릴만한 콜이라고 개인적으로는 생각해서.... 서명진의 목꺽기를 보며... 아 명진씨도 성장했구나 느낍니다. 아직도 얼굴만 보면 어린 친구 같은데... 조석호도 얼렁 잘 자랐으면 ㅠㅠ

오늘 간만에 이종현이 컨디션 좋아보였는데 결과가 아쉽게 됐습니다

WR

이종현이 진짜 미드레인지 점퍼만 잘 장착하면 새로 들어올 용병하고 하이로우게임 잘 맞을거 같은데....암튼 용병 교체하면서 이종현의 움직임이 좀더 좋아질수 있지 않을까 생각합니다.

오늘은 그래도 꽤 희망을 본 경기였어서 좋게 생각할라구요................

WR

접전 경기는 좀 이겼으면 ㅠㅠ
내상이 너무 커요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건