Free-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

저게 3점파울인가요?

아까 경기부터 오늘 내내 판정이 이상하네요
저거 파울이면 수비는 아무것도 못하죠

Comments

충돌이 발생한 공간이 서명진의 실린더로 보이네요 파울 맞는거 같습니다

이어지는 유파울 상황의 일반파울 선언까지... 아주 볼만 하네요..

최진수 파울은 일반파울 맞는걸로 보이는데 ,,

저걸 일반파울을 줄꺼면 유파울 룰을 만들 이유가 없지 않을까요.

저는 공을 노리고 들어갔다고 봤네요.
저걸 유파울 주면 일반파울과의 경계가 너무 불분명하다고 생각합니다

공노리고 들어갔다는게 중요한거죠 유파울은.

공만 긁으려고 친것 아닌가요? 팔이나 신체를 잡은것도 없구요

그다음 파울은 보통 유파울 주던건데 이상하네요

이건 맞는 것 같네요 점프 했고 실린더 위반으로 볼 수도 있다고 보네요 

파울 맞습니다.

우리나라 심판 수준낮은거 하루이틀봅니까 ..

이제 포기하고 있습니다

저는 슬로우로보니까 수비수가 점프하고 내려왔는데 서명진이 뜨는거 같던데요.. 저는 파울이 아닌거같았습니다

조한진(?)몸이 앞으로 살짝 쏠리면서 실린더 침범 같더군요..

파울전에 공 건들였어요.
공 못 건드렸으면 그 다음보는게 파울이 공을 보고 들어간거냐 끊으려고 들어간거냐를 보구요.

3점 시도시 앞으로 쏠려서 심판에 따라 부를 수도 안부를 수도 있었던 것 같습니다. 저는 개인적으로 자유튜삥은 안좋아해서 직후에 별로라고 생각했는데 해설하시는 분은 재치있는 플레이라고 칭찬하시더군요.

최진수 선수는 일반파울 맞는 것 같습니다. 팔을 끼거나 옷을 잡거나 이런 건 유파울인데 공만 노리고 들어가다가 손이나 팔을 치게되면 일반파울 불리더군요. 돌파당할 때 리치 긴 선수들이 이 수비 많이 합니다.

본인 등장...

최진수 선수는 무조건 유파울 맞다고 보고, 서명진 선수가 수비띄어놓고 부딪히는건 대부분 파울 주는걸로 압니다.

올시즌 돌파하는 선수 뒤에서 치는 파울할때 공 못치고 팔이나 몸 치면 유파울 주던거 같던데

경기마다 콜이 훅훅 바뀌어 버리니 기준을 모르겠네요.

이정현도 비슷한 장면에서 유파울 받았죠..

네 명백하네요
두개 다 심판콜 정확해 보이네요

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건