Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

4쿼터에 나왔던 LG의 5단신 라인업

1번 박경상 179cm > 김시래 178cm 

2번 윤원상 180cm

3번 화이트 191cm

4번 조성민 190cm

5번 최승욱 190cm

결과는...? 믿기지가 않는 라인업이었습니다... 190cm 선수들이라도 빠르다는 느낌이 들어야되는데 화이트, 조성민이 사이드 스텝도 느린데다가 점프력도 좋지 않습니다. 그렇다고 윙스팬이 사기인 것도 아니구요.

모리볼을 표방하는 걸까요...? 최승욱이 PJ터커인 느낌이군요 

조성원 감독님 아무리 그래도 이건 아닌 것 같습니다. 이재도가 아주 편하게 플로터 레이업을 주구장창 넣더군요.

Comments

2대2에서 스크리너 수비역할을 일평생 해보지 못했을 선수들을...

라인업을 저렇게 썼는데도 수비시 마크맨 계속 놓치는 상황이 반복되던데 대체 뭘위한 스몰인지....

감독이 하는것도 없고 오히려 팀에 마이너스 전력인거 같아요.

하든급 클래스 선수가 있다고 믿는걸까요?

본인이 포지션대비 단신플레이어였다고 스몰볼을 추구하는듯요

마이크 조토니

하든 있던 휴스턴도 피바룰에선 그렇게 안할 것 같은 느낌이 그리고 터커 역할은 아무나 할 수도 없고 해서도 안된다고 생각해요. 일단 불쌍함.

하이라이트 보는데 변준형이나 이재도 아니면 다들 머리 하나씩은 더 크더군요. 조성원 감독같이 선수들 기를 살려주는 감독이 좀 나와야 한다고 보는 입장인데 이건 좀 아닌 거 같네요. 뭔가 확실한 이점이 있는 거 같지도 않은데.

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건