Xp
KBL
/ / /
Xpert

강을준 감독이 이승현 차출에 대해서 화 났네요

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=398&aid=0000042249

강을준 감독은 "어젯밤부터 이승현이 대표팀 명단에 포함될 것이라는 얘기를 듣긴 했다. 발표된 걸 들었는데 기분이 썩 좋지 않다. 사실 하고 싶은 말은 많지만 할 수 있는 말이 없다"며 아쉬움을 드러냈다.

강 감독은 "이번 선발에 대해 주변에서도 말이 많다. 국가를 위한 일인 만큼 당연히 협조는 해야 한다. 하지만 이럴 거면 (각 팀의 에이스급을 뽑는다고) 말이라도 하지 않았어야 하지 않나. 감독님이나 강화위원장님께으로부터 어떤 설명도 못 들었다. 뽑은 이유에 대해서는 추후 설명이 있어야 한다"고 말했다.

-------------------------------------------------

대체불가 자원을 빼간거에 대한 불만이 커보입니다. 사실 대부분의 감독들이 같은 마음이겠죠. 

Comments

DB도 김종규가 몸상태가 정상이 아니고 관리받고 있음에도 뽑아갔죠...

WR

안영준은 부상 복귀전도 아직 못치룬 것 같은데... 물론 곧 복귀 예정이긴 하고 뛸 만한 몸상태인지 구단에 물어보고 뽑았겠지만요...

그래도 각팀당 1명씩 뺐던데..
kcc는 용병을 뺐는데 뭐..

그러니까요.. 강을준 감독이 너무 이기적인 것 같네요.. 각 팀당 에이스 1명씩 빠지는게 정당한 것 같은데.. 자기 팀 선수 데려 가는 것에 대해서 이렇게 얘기하면 이승현이 국가대표 경기에서 열심히 뛰겠나요?? 부상이나 다른 염려하느냐고 제대로 뛰지도 않겠죠..

지금 많은 농구 팬들이 생각하듯 차출 자체보다는 형평성을 문제 삼는 것 같네요. 어차피 제대로 꾸릴거면 구단 배분 상관없이 베스트로 짰어야되는데 형평성 고려해서 구단별 1명씩 뽑았는데 말나오는 것처럼 구단별로 전력 약화 정도가 차이가 심한 팀들이 있으니까요.

(각 팀의 에이스를 뽑는다고)말이라도 하지말던가 이게 그 부분을 얘기하는게 특정 팀은 에이스급 자원이 안뽑혔다고 생각하는거겠죠. 이정도 불만은 말할 수 있는거죠.

라건아 필수차출 조항은 어차피 KCC에서 알고도 트레이드 영입한건데 KCC쪽은 어차피 문제없다고 생각합니다. 저는 오히려 송교창이 차출안된게 kcc입장에선 다행이라 생각하는 편이라

그쵸 전체적으로 높이도 낮아졌고 김종규 몸상태 감안하면 라건아, 이승현 혹사 예약입니다

당연히 화날만하죠

라건아는 몰라도 이승현 혹사 예약까지는 아닙니다 어차피 라건아 고정에 4번만 지금 이승현 김종규 여준석 강상재 4명입니다 꽤 빡센 필리핀전 아니면 태국인도네시아전에는 솔직히 이승현 최대25분 넘게는 안뛸듯 합니다

그래도 전준범보다는 서명진 장재석 최진수 이쪽이 납득도 되지 않았을까요? 전준범 부상 복귀해서 D리그에서도 영점 못잡는 선수인데 당장에. 서명진은 지금 mip후보로도 거론되는 핵심가드. 장재석은 작년 2월에도 국대가서 잘했었죠. 최진수야 수비 하나는 진짜 좋은 선수라 다른 팀 인원을 조정하면 괜찮죠 가드하나 빼거나해서 포워드 양홍석이나 전성현 집어넣는 식으로

장재석이 들어갔다면 최소한 납득은 했겠죠. 장재석 뽑으면 어떤 감독이 인터뷰에서 불평을 합니까 그냥 우리팀 누구빠져서 큰일났네 이러고 끝나죠. 어차피 국대 사정상 빅맨이 급한건 사실이고 장재석 정도면 그래도 팀원 안에서 최선을 뽑았다고 생각은 했으니까요. 다른팀 다 가드로 몰빵하고 전준범 뽑은 것보다는 훨씬 이해가는 선택입니다. 장재석이 에이스이고 이런 문제가 중요한게 아니죠. 납득이 가는 선택을 했어야 하는거죠. 

저는 서명진보다 최진수 장재석을 뽑는게 맞다고 봅니다. 물론 장신가드라 장점이 있지만 국대에선 최진수 장재석이 노련하고 쓸모도 많으니까요. 전준범이 국대갈 깜냥이 안된다느게 아니고 일단 장기 부상으로 그 시점까지 기량 회복 자체가 불투명한 상태니까 문제죠. 충분히 대체 자원도 구할 수 있는 상황이었구요. 

어차피 팬들 사이에 논란이 있는건 어쩔 수 없고 이 글은 감독의 말을 얘기한건데 장재석 뽑으면 누가 대놓고 인터뷰에서 저렇게 불평을 하겠냐는 얘기였습니다. 제 얘기는. 

전준범 뽑은게 논란이 되는 이유는 일단 이번 선발에서 제일 중요한게 팀별로 최대한 전력 악화를 균형적으로 가져가게 하는 거였는데 특정 팀이 전력도 타팀보다 타격이 없는데 선수도 기량이 안올라오는 선수를 뽑아서 그런거죠.  확실하게 나은 대안들이 있음에도 불구하구요. 전준범 기량 정상이면 저도 데려가는거 의문 안들것 같습니다. 

저도 전준범이 잘해서 상황이 바뀌면 좋겟네요. 어쨌든 국대가 잘하는게 우선이니까요. 감사합니다. 

전 김종규도 굳이 왜데려가는지 모르겠는게 오늘만 봐도 아예 정상이 아닌데 가드쪽으로 뽑고 장재석, 최진수나 삼성 김준일이나 진짜 나아가면 LG박정현까지도 선발할 수 있다고 생각합니다. 박정현이야 기량빼도 지금 LG경기보면 박정현 빠지면 타격큰거 누구나 다알죠

충분히 할 말 했다고 봅니다.

모비스랑 2위 싸움중인데 모비스는 부상으로 전력외였던 전준범이 뽑히고 본인팀은 이승현이 뽑히니 억울한가 보네요. 대체 불가인건 허훈, 김낙현 뽑힌 KT나 전랜도 마찬가지인데 이런 인터뷰를 했다는건 모비스에 대한 불만 같아 보입니다.

라건아는 애초에 형평성을 따질 자원이 아니지않나요? 귀화 목적이 국대 참여인데요. 그걸로 돈도 받는건데.. 용병 뺀다 불만하면 안되는거 아닌가요? 그걸 감안해서 라건아 픽하는건데요..

오리온만 그런건 아니죠.. 다 똑같은거죠

시즌 중에 차출하면 몰 어떻게 해도 유불리가 있어서 말이 나올거긴 하지만 이번엔 자가격리기간까지 있고 더구나 크블은 2,3위가 플옵 구조상 엄청 민감할테니 저 심정이 이해가 가긴합니다.
전랜도 김낙현 빠진 여섯경기 성적이 엉망이라 6강 못갈까봐 겁나긴 하니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건