Xp
KBL
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

세대 교체한다고 했으니 허일영 이정현은 이제 왠만하면 국대안부르겠죠 이대헌은 국대감이라고 보이지도 않고요

안영준은 김선형 최준용 장기부상 상황에서 팀내 최고의 선수를 뽑아간거죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

SK는 국대 자원들이 다 부상으로 뻗어서 그나마빨리돌아오는 안영준 뽑은거고 모비스는 딱히 국대갈 자원이 없는게 사실입니다.

왜요..? sk는 김선형데려가자니 그럼 가드가 6명인데요? 모비스야 코로나시기에 국대멤버가 없는게 운이 좋을지는 몰라도 딱히 선발안된 선수중에 이선수가 가야겠다싶은 선수는 없던데요

SK랑 모비스가 유이하게 포워드진인팀들인데 포워드가 2명밖에 선발이 안됬더군요

전 차라리 전랜 KT에서 정효근 양홍석 못온게 아쉽지 SK모비스에서 포워드진 차출된게 아쉽지는 않은데요...

그럼 저 멤버에서 모비스는 누굴 데려갔어야 하나요?

모비스를 싫어하시는건 아는데 이런 글은 좀 불쾌하네요

WR

지난번에 국대갔던 장재석 있죠 다쳐서 제대로 뛸지도 의문인선수인데 최진수도 있고 서명진도 실험해볼수있죠

이번에 가드 뽑힌 라인업보면 명진이는 뽑힐일 없을거 같고

저도 장재석이 더 어울리거 같긴한데

장재석 대신 전준범 뽑혔다고 국대감독위에 있는 팀이니 이런글은 좀 아닌거 같네요

안영준은 부상회복 다 된거라 문제없다고 봐요 아직 시간도 남았고
전준범은 논란의 여지가 있구요

전준범은 부상회복 안되었나요? D리그 뛰었는데요???

오히려 안영준이 경기 안나왔어요..

팩트는 정확히 말씀해 주세요~ 안영준이 오히려 부상중이고 전준범은 부상회복 되었습니다~

SK 안영준은 이제 복귀합니다. 전 당연한 결과라고 생각합니다. 그럼 SK에서 누굴 뽑을지도 의문스럽네요. 

안영준은 같이 묶일 일은 아닌거 같네요
얼마전 문감독이 마스크 안해도 될거 같다고 긍정적 기사도 나왔고요

전준범은 D리그 경기 뛰었고 안영준은 D리그도 안나온게 팩트 입니다.

안영준이 묶일 일이 아니면 전준범도 묶일 일이 아니죠

지금 SK에 안영준 말고 누굴 뽑겠습니까. 이제 부상복귀한다니 뽑은거죠. 모비스의 경우 빅맨으로 김종규를 뽑았으니 장재석 자리는 없는거고, 가드들은 서명진보다 아직 훨 잘하는 선수들 뽑았으니 비는 포워드 자리 채우면서 원래 국대 붙박이 슈터하며 김상식이 잘 아는 전준범 뽑아간거겠죠.

WR

Sk는 안뽑는게 맞다고 생각합니다

..?
안 뽑는게 맞다고 생각하시면서 왜 국대 위에 감독이라는 발언을 하십니까?

형평성 문제가 나오는건 이해하지만 국가대표에 캐치앤슈터가 한명도 없어서 전준범이 필요했던 것도 이해가 됩니다. 지금 슈터폼으로는 전성현이 뽑히는게 맞지만 변준형이 국대가는 그림도 납득이 안가진 않죠.

그것과 별개로 아무 증거나 논리없이 '국대감독 위에 있는 팀들'이니 이런 워딩은 자제하는 것이 좋습니다. 예전에도 제재 먹으신걸로 아는데요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건