Xp
KBL
/ / /
Xpert

국대차출 : 김종규, 이관희, 안영준, 변준형, 김시래, 전준범, 김낙현, 허훈, 이승현

제가 잘 몰라서 그러는데 이 기사가 혹시 루머성 기사인가요? 기사 내용이 사실이라면 진짜 이해가 안가네요. 

다른 글들을 보니 에이스들급으로 가는 얘기도 나왔었던가보네요. 제가 루키급이 가는걸로 착각하고 있었네요.

설상가상으로 특정 구단은 핵심 선수의 이탈을 막기 위해 물밑에서 움직인 정황까지 보였다.

협회가 공개하지 않은 9명은 김종규(DB), 이관희(삼성), 안영준(SK), 변준형(인삼공사), 김시래(LG), 전준범(현대모비스), 김낙현(전자랜드), 허훈(KT), 이승현(오리온)으로 알려졌다. 

한 구단 관계자는 사견임을 전제로 "리그 일정과 전력, 선수 구성이 제각각이기 때문에 구단별로 입장이 다르겠지만 이 정도 선발이라면 그래도 납득 가능한 수준 아니겠느냐"며 "격리 과정에서 팀마다 일정이 달라 출전 불가능한 경기의 수가 다를 것이다. 이 부분에 대한 조율은 KBL 차원에서 필요해 보인다"고 했다.

Comments

설마.. 아직도 한 팀에서 많이 뽑아가면 모라고 하는건가요?

코로나때문에 갔다와서 격리2주일간 경기에 못나가니 요번에만 각팀당 한명에 상무 대학선수 한명씩 뽑아서 가는겁니다

여준석 고3이죠

헥 고3이였군요...

지금은 코로나때문에 어쩔수가없어요..

욕 안먹으려고 팀별로 1명씩 뽑았나보네요. 여기에 리그에 영향이 없는 강상재 여준석...

납득가능한 정도 맞지 않나요...?

WR

아 저는 이번에 코로나 기간이라 (또 상대가 아주 강하지 않다고 들어서) 루키들 + 라건아로 구성이 되는줄로 알고있었는데 그게 아니었나보네요.. 

아주 약하다기엔 필리핀은 정예 1군으로도 꽤 부담스러운 상대고 태국이랑 인도네시아도 귀화 용병들이 있다고 하더라고요

모비스가 가장 개꿀인거 아닌가요? 물론 전준범의 가세로 인한 전력 상승을 못하는건 아쉽겠지만 그동안 전준범 없이 팀을 꾸려왔으니 타격이 가장 적응거 같네요. 엘지는.... 암담하네요

WR

엘지야 뭐 플옵싸움은 아무래도 힘들겠다 치더라도.... KT나 전랜처럼 플옵싸움 치열할 때 에이스 데려가는 팀들은 진짜 피눈물 날 것 같아요. 

모비스 정도 제외하고는 나머지팀들은 자가격리 기간 생각하면 타격이 엄청나겠네요.

이게 맞다면 루키급이 갈거라는게 루머였던거 같네요. 

가드가 5명이나 되네요 

그럼 빅맨진이 김종규 이승현 강상재 여준석이고

포워드에 전준범 안영준

가드에 이관희 변준형 김낙현 허훈 김시래인데

포워드진이 얇은게 아쉽지만 상대가 인도네시아 필리핀이라 할만할까요..?

가드에 자원들이 몰리니 모비스가 득을 많이 보네요

서명진이 저 자리를 뚫을 정도는 아니고, 라건아와 김종규, 이승현 라인이다보니 장재석도 그다지이고..

최진수도 강상재가 있으니 그다지이고...

데리고 갈 선수가 없으니 부상에서 돌아오는 전준범이 가게 되네요.

김종규는 가서 좀 쉬다 왔으면 좋겠군요

설마 소속팀에서 20분 정도로 계속 관리중인데 국대에서 30분 35분 넘게 굴리진 않겠지..

안양은 변준형 데려갈 줄 알았습니다. 이번 시즌 사실상 반 포기상태라(제가 ^^) 전혀 상관없네요. 김승기 out. 

김낙현 없는 전자랜드라... 진정한 시험대에 오르겠네요.

찬희형님의 역할이 중요하네요.

전준범도 이제 부상 복귀했는데요??

이럴꺼면 아예 저기간 경기들을 미루는게 나아보이네요

핵심 선수를 안 보내려고 물 밑에서 움직인 구단은 어디일까요?? KT 나 오리온 일까요??

sk는 누가 가도 올시즌은 암울해서...
정말 다 부상이라..오죽하면
아직 복귀도 못한 안영준일까 싶네요

팀에서의 비중을 보면 전랜 kt 오리온이 타격이 젤 심해보이네요.

오리온은 타격이 크겠네요.
지금도 이승현 잠깐 쉬고 이종현 나오면 속 터지는데..
개인적으로 이대성 차출보다 전력 약화가 더 심해질 것 같아요.

변준형은 프로 와서 국대 경험 없었는데 이번에 뽑힌 건 잘된 것 같습니다.

사실 변준형에겐 미안하지만 프로 오고 나서 그동안 국대 뽑힐 능력이 약간 미흡했습니다.

이번이 절호의 기횐 것 같네요.

타격이 어느 정도 있겠지만 KGC에서 이재도와 2번도 가능한 우동현이 공백 잘 메워야겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건