Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

유현준 잘하네요

오늘 거의 커리어하이급..!!

돌파 후 마무리 떠넘기는거 빼면 깔게 없네요

특히 스틸 진짜 많이했고 수비에서도 까먹는거 거의 없엇네요

그리고 패스는 진퉁입니다

볼때마다 느끼지만 패스관련 기본기 탄탄하고 시야가 진짜 좋아요

리바운드 잡고 탑으로 나오는 공 받아서 처리할때 가끔 소름돋네요

운동능력 부족한 동농가드들의 꿈 같은 가드입니다

Comments
WR

3쿼인가 4쿼에서 속공때 패스하는척하면서 레이업 올라가는거 소름이었습니다

유현준선수는 다른 시즌보다 올시즌 스텝업한것처럼 플레이가 적극적이고 좋아보이는데 올시즌 커리어하이로 보낼 수 있을 것같은 느낌이네요

무엇보다 강심장이라는게 너무 맘에 듭니다
이번 경기도 점수 벌어지고
흐름 넘어가는 상황에서
연속 5득점과 어시로 캐리하면서
표정 하나 안바뀌더군요.

체력이 돋보이고, 폼이 독특한데 슛이 굉장히 좋네요. 수비자3초 없는 룰에서 팀에서 제일 키크고 제일 농구도 잘하는 선수가 골밑에 박혀있는데 키작은 가드가 2:2 없이 돌파 후에 마무리까지 할 수 있으면 그게 바로 양동근이고 허훈이니까 골밑 마무리는 바라지도 않습니다. 시즌 초까지만 해도 개선점과 한계점이 먼저 보이곤 했는데, 완전히 잘못된 평가였네요. 일단 오픈 찬스일때 믿음이 가니까요. 여전히 수비에서는 문제점이 보이지만 (특히 본인 마크 놓친 상황에선 어디로 가야할지 감도 못잡고 서있는 점) 쓸데없는 파울이 적으니 공격에서 버는 것을 모다 말아먹는 수준은 결코 아니구요.

투석기슛폼은 개선이 안될까요? 하

근데 시즌 자유투가 100%인가요??
대단하네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건