Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

현리그를 너무 부정적으로 보시는것 같은데, 뭐 정답이 있겠습니까? 각자의 바라보는 시선이 다를뿐..

저 경기가 지나칠정도로 폐급의 경기력이었고, 특히 하위권팀들이 안습의 경기들을 다수해온 것도 사실이나 이번시즌 중상위권팀들의 경기력은 꽤 괜찮은것 같아요. 확실히 국내선수들이 자신감을 갖고 클러치를 주도하는 모습도 직전시즌에 비해 더 늘어났다 보는 입장이고, 다득점 경기들의 비율이 체감상 많아진듯 합니다.

하위권팀들의 경기력이 좋았다면 하위에 랭크되지 않았겠죠. 특정 경기만으로 리그전반적인 퍼포먼스를 따지는건 다소 지나친 일반화가 아닐까 조심스레 생각해봅니다.

WR

어제 LG도그렇고 전자랜드2점도있고 최근엔 50,60점대 경기가 시즌초반에비하면 증가폭이 넓어졌다는것이죠. 더군다나 KBL은 NBA와달리 많은경기를 소화하지않고, 휴식도 대개 NBA에 비하면 긴편입니다. 물론 신체조건등 여러가지또한 고려해봐야겠지만 사실 오늘같은경기가 향후일정에서 더안나온다고,나온다고 어떻게 말하기엔 무리가따르긴하지만, 그렇다고해도 아쉬운 느낌이 드는것도 사실이긴하네요.
허훈,이대성 선수등 여러선수들이 KBL인기가 위상을 높이려는 모습들 또한 인상깊으나, 13일 KT전 이관희같이 프로정신없는선수,고의적 플라핑파울 등 안그래도 더올려도부족한 위상을 더 떨어트리고있는것도 아쉽습니다. 경기력,스코어 가아니어도, 여러가지부분에서 아쉬워요.

NBA는 그냥 괴수들인거고, 세계에 KBL만큼 일정 빡센 리그 보기 힘들죠...

최근 50~60점 증가폭이 넓어졌다는 객관적 증거가 있나요?? nba는 폐급경기가 없나요? 어빙에 프로정신에 비하면 이관희는 그냥 해프닝 수준아닌가요? 하든도 플라핑 엄청하는걸로 유명한데요??

저는 항상 KBL의 비교대상이 NBA인게 이해가 안되네요

솔직히 비교 대상군으로 적용이 될려면은 어느정도 닿을 수 있는 위치에 있어야 하는데

한국농구 역사상 NBA 벤치수준에 손 끝이라도 닿은 선수도 없고 

그나마 신체적인 우월함으로 드래프트 됬던 하승진 밖에 없는데요

단순하게 자본주의 사회에서 경제 논리로만 본다면 

KBL 샐러리캡 25억 NBA 샐러리캡 1200억 입니다

애초에 상대가 되는 리그가 아닐 뿐더러

호주 NBL같은 경우가 아니라면은 해당 리그의 연봉이 수준을 보여준다 생각합니다

거기다 저는 요즘 50 - 60점대 경기가 많다는거에 어떤 근거가 있는지도 모르겠고

왜 점수만으로 리그 수준을 결정하는지

그리고 NBA다음으로 가장 많은 리그경기를 소화하는 궂이 폄하하는지 모르겠습니다

두경민빠지고 전체적으로 제컨디션 아닌 DB와 김선형,안영준,최준용빠진 SK이니...

뭐... 2점 넣은 팀(제 응원팀...)도 있으니 할말없지만...(하여간 이리저리 복잡한 심정입니다.)

WR

용병선수들이라도 있어서 이점수 나온것이아닌가보여지네요

sk 최성원 14점 장문호 10점 오재현 9점 미네라스 13점 워니 6점

db 메이튼 17 김종규 13점 허웅 14점 녹스 5점 윤호영 5점

까고 싶으시면 팩트를 들고와서 제대로 비판하세요

근거없이 2~3줄짜리 성의없는 글 남기시지 마시고요 

전형적인 일비일비

해당경기만 까면 되는데 굳이 일반화해서 리그수준까지 운운하는건 투머치 하네요.

느바는 뭐 완벽한거마냥 얘기하시네요 제가 느바를 챙겨보는건 아니지만 점수 안나는 경기도 종종 나오고 거기 선수들도 팀원간 불화, 팀 이탈 등등 이해 안갈 행동 많이 하던데요 이게 nba의 현주소인가 싶어요

느바 말고 다른 리그는 보시나요? 유로리그나 호주리그도 단순 득점으로만 따지면 kbl과 큰 차이 없습니다. Nba와 룰도 다르고 심지어 게임시간도 48분이 아닌 40분으로 다른데 그런 점을 고려 안 하시는 단순 비교법은 지양해야 한다고 봅니다.
만약 단순 득점으로만 본다면 유타 재즈가 시카고 불스와 치른 파이널 경기에서 50득점 한 경기는 어떻게 설명이 되는건가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건