Xp
KBL
/ / /
Xpert

신기성해설은 농구해설 실력의 문제보다도

그냥 어휘구사력이나 문장구성력같은 기본적인 화술이 부족해보이네요
물론 농구를 알고한다 이런 추상적인 말들도 문제가 많지만요

Comments

아는것도 없고 말도 못하고 진심 최악입니다

기본적으로 말을 잘 하는 스타일이 아닌 것 같습니다. 특히 순발력을 요구하는 해설자로는 더더욱이요.

이거시~ 원주 DB의 농구입니다!

단어선택이나 설명자체를 못하죠.

목소리도 별로고 스스로 노력을 안했으니 변화도 없고 정체되어있습니다. 

그냥 행사장 3류 MC Feel이죠.

정말 놀랬던게 현제점수차이와 남은시간을 봤을때 역전이 불가능한게 아닌데
승리가 넘어갔다고 단언을 하더라구요

그냥 저건 왜 저렇게하는지 설명하면 될 것을
자료도 평소에 꼼꼼히 살펴보고 말해주면 될 것을 귀찮아서 안하는거겠죠?

신기성해설위원께는 미안하지만, 저는 음소거 하고 화면만 봅니다...

정말 듣기 거북해요... "이것이 DB의 농구다...", "이것이 SK의 농구다.."

이게 뭐죠...??? 안타깝습니다..

본인 해설에 대한 농구팬들의 의견을 모니터링 했으면 합니다.

이에 반해 추승균 해설위원의 멘트는 정말 들을만 합니다...감탄사가 좀 많은 측면이 있긴 하지만요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건