Xp
KBL
/ / /
Xpert

농구대통령 KBL 커리어 하이(41점) 경기

https://youtu.be/EVUYyyy5CRo

전성기에서 많이 떨어지셨을 때라고 들었는데 무브들이 정말 멋지네요..

P.S. 방송 시간때문에 뒷부분이 잘려서 35득점까지만 나오네요...

Comments

허재는 KBL G.O.A.T라 인정받나요???
농구대잔치 시절 인물이라 KBL에는
포함이 안 되려나요...?

WR

저번에 양동근 선수가 고트로 이야기 많이 나오더라고요... 전성기가 지난 시점에 kbl이 생겨서 kbl에서 커리어를 다 보낸 선수들은 이기기 어려울 것 같네요 ㅠㅠ

개인적으로 KBL은 누구를 GOAT로 명명하기에 조금 어렵다는 생각입니다. 단순 누적치로는 YDG이겠지만.. NBA로 치면 조던보다는 카림옹이나 던컨 정도의 느낌이고 팀이 아닌 개인으로서 조던이나 농대 허재처럼 압도적이었던 era은 없었다고 생각합니다.

KBL에는 관심이 없지만 허재, 우지원, 이상민 같이 이름만 들어본 선수들이 어느 정돈지 궁급했었는데 답변 감사드립니다

KBL goat는 어렵죠. KBL 한정으로는 당장 같이 뛴 김주성에게도 밀리는 터라. 다만.. 농대 인물이라고 단정짓기에는 기아 준우승 시즌과 TG 우승 시기에 활약이 컸다고 생각합니다.

김주성도 제가 아는 몇 안 되는 국내 선수인데 생각보다 커리어가 뛰어난가 보네요.
답변 감사드립니다

음주운전 걸린것만 5번일정도로 술 좋아하던 분이 선수생활 말년까지 클라스 유지한거 보면 대단하긴 합니다. 

핑거롤 장인이네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건