KBL
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

전자랜드 공개 매각

[단독] 전자랜드 프로농구단 공개매각…15년만에 매물로
출처 : 매일경제 | 네이버
http://naver.me/GcjmGuxY
KBL은 종전 수의계약 형태로 진행하던 매각 방식에서 벗어나 정보를 보다 투명하고 세심하게 공개해 보다 많은 대상이 접근 가능하도록 해 최적의 매수자를 찾겠다는 계획을 세웠다.

제발....남들보다 더 좋은 대우는 기대도 안하니 남들과 같은 대우라도 받게해주세요...

Comments

리그 스폰 하는거 한 번 보고 싶긴 합니다. 

리그 원년부터 한 번도 못본 광경이라...

투명하고 세심하다는 '명분'의 공개매각이지만...

실제로는 몇몇 기업 접촉하다가 쉽지 않아서 공개매각으로 전환한게 아닐까 싶습니다.

시기적으로 최악의 시국이기도 하고..

KBL 의 가치가 최저점이라는 점에서 긴 싸움이 될 것 같네요. 

WR

그러겠죠...

제2금융권에서만 관심을 가지는데 KBL이 좀 꺼린다는 소문은 있더라구요...

사실상 그쪽 아니면 들어올 기업도 없는데....

제2금융권이라도 관심 가짐 다행인데 될지
배구는 이미 제2금융권 다 들어왔던지라

제2금융이고 나발이고 꺼린다는 소문이 사실이면 KBL은 아직도 정신 못차렸네요.

리그인기는 그냥 추락중인데 찬밥 더운밥 가릴 처지인가.. 배구판에 제2금융 들어와서 리그 망하기라도 했나.

KBL에서 꺼리고 있다는 소스 있나요? 보고싶네요 

저도 늡매인지 어딘지 정확히 기억은 안나는데 커뮤니티 사이트 글로 봤던거라 확실한 소스는 아닙니다.

당연히 그렇겠죠. 잘 되야 할텐데 걱정이네요.

인기때문에 시민 구단은 안되겠죠??

절대 불가겠죠 인천시 재정도 어려운데

WR

인천시가 부자동네도 아니라...

한화가 농구단 운영해보면 어떨까 싶은데 회장님이 농구는 안 좋아하나보네요

유니폼도 주황주황 비슷하긴 하네요

울며겨자먹기로 리그에서 위탁운영할 가능성이 가장 높다고 봅니다.

WKBL도 구리라는 '그나마' 좋은 연고지를 갖고 있던 KDB(AKA 덕배)가 결국 운영을 포기했을 때

인수 기업을 찾지못해 결국 한시즌 네이밍 스폰으로 위탁운영 됐었고

제2금융권에서 인수하면서 현재의 BNK썸 이라는 구단이 창단하게 되었습니다..

대부분 금융권에서 운영하고 있는 여자농구이기에 문제가 없었지만..

과연 제2금융권에서 리그에 들어오는걸 기존 9개 구단이 찬성할지가 의문이긴 합니다.

당연히 짝수인 10개 구단이 리그를 돌리는게 안정적일수 있겠지만

대기업이 대다수인 기존 9개 구단에서 제2금융권과 같은 리그라는 걸 고깝게 생각하지 않을까요?

여러가지 이유로 쉽지 않은 인수기업 선정작업이 될 것 같습니다..

르브론...이건 기회야 구단갖고 싶다며...

성남쪽 IT 회사에 인수했으면 하는 사적인 바램...

성남에서 농구보고싶습니다..

저두요. ㅠㅠ

성남이 다 좋은데 스포츠 관람 시설이 정말 부족한것 같아요.

인천 기업인 셀트리온이 나서주면 딱일텐데요.
회사 규모도 농구팀 하나는 충분히 가능하죠.
지금 시총은 현대차그룹 수준이니까요

인천 셀트리온 닥터스
이런 이름 나올려나요.

인천 셀트리온 바이오시밀러스

제가 몇년전에 신한은행 홈경기때 알바한적 있는데 실제로 셀트리온에서 버스까지 대여해서 단체 관람 오더라고요.(물론 직원들은 강제로 온거겠지만..) 그런거보면 농구쪽에 관심이 없진 않은거 같은데 저도 셀트리온이 인수하는게 좋아보입니다.

셀트리온이 기존회장이 은퇴하는 시기와 맞물려서 잘 모르겠네요. 스포츠 구단 운영은 회장 취향에 따라 갈리는거다보니..

셀트리온이 인천이 연고지였군요.

제발 인수 좀...
해체만은 ㅠㅠ

제2금융권이든 어디든 웰컴해야지 KBL이배부른 소리 하는 것 같네요.
이름도 웰컴인 그 분들이 온다면 고마워해야지...참 갑갑합니다.

제발 좋은결과있기를...

카카오에서 구단 운영해서 라이언이 들어간 져지 팔면 잘팔릴거 같아요.
제발 아주 큰 기업에서 안정적으로 운영되는 농구 팀이 되기를 바랍니다.

전혀 관심없고 오로지 골프에만 관심있다고 하네요

인천 JYP 고릴라즈!!!
구단주가 누구니~ 부르면서 제왑 형님이 시원하게 질러주시면 제가 절을 트와이스 하겠습니다.

기업상황이 스포츠구단 운영은 힘듭니다

트와이스로 절하시는건 좀

오우 그렇네요...죄송합니다

고딩 때부터 으원했는데 기업에 애착이 있는 것고 아니고 관심도 없지만 쩝... 아쉽네요 그지라고 맨날 욕했으면사도...

저희 회사인 네이버에서 관심좀 갖오주면 좋으련만...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이해진의장이 딱봐도 운동 안좋아하게 생겨서 힘들겠지만..

kcc
kt
15:03

검색 대상
띄어쓰기 시 조건