Xp
KBL
/ / /
Xpert

kbl역대선수중 플레이가 가장인상깊었던 선수가 누구신가요?

저는 김효범선수가 인상적이였던거 같습니다. 운동능력으로 주목받았지만 알고보면 엄청난 기술자였죠.

매니아분들은 누구신지궁금하네요.

Comments

조상현 선수요! 슛쟁이, 타짜의 정석

외국인 선수도 포함한다면 전 임팩트로는 단테존스가 가장 기억에 남습니다.

저는 전태풍이요~

김선형!

인상깊었던 선수는 단테 존스와 피트 마이클이요.

전태풍선수가 데뷔시즌엔가 양동근 선수와 매치업에서 앵클브레이커를 해버렸죠... 그야말로 센세이션...

요새 욕많이 먹고 있지만 김승현입니다
추상적인 개념으로만 생각했던 '포인트가드가 경기를 만든다' 라는 걸 처음 눈으로 보게만든 선수였습니다

사람으로서는 별로이나
선수로서는 엄청난 영향력과 화제성이였죠

통틀어서 단선생

국내선수 한정 17 아시아컵 ~ 17-18시즌의 오세근.

각각 가장 수준 높은 플레이를 보여줬다고 생각합니다.

저는 문태종 선수 첫시즌이죠

지가 얼마나 잘한다고 자유계약 제의를 걷어찼나 싶었는데

그 나이 때도 엄청나더라고요

문태종 선수 나이 먹고 왔지만

이게 유럽 mvp 클래스구나 느꼈습니다

제럴드 워커

저도 여기에 한표...저 키에 저게 된다고 우와~하면서 봤었네요

당시에 기아 응원했었고 지금은 sk 응원하지만서도

단연 김승현입니다

가장 이질적인 선수를 순서없이 셋 뽑으라면

허훈
김승현
김선형

외국인 포함하면 단선생이랑 딕슨인데 한 명만 고르면 단선생이고 국내선수는 김선형한테 늘 고맙네요

전태풍 한표!

한국 꼰대 농구가 망쳐놓은 선수죠. Nba로 치자면 카이리 어빙에게 제이슨 키드 역할을 강제로 시켰죠.

그래서 어시왕도 했었다는 것 자체가 클라스를 보여준 것 같습니다. 참 아쉬운 선수입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건