Xp
KBL
/ / /
Xpert

19~24일 프리뷰

내일부터 다시 달리는 KBL 20-21 시즌입니다.

내일 (19일) 부터 24일 (일) 까지 일정들을 스캔해보겠습니다.

19일 (화)

(전주실내) KCC vs LG

단독선두를 굳게 지키려는 KCC와 9위에서 도약을 노리는 LG.

상대전적은 의외로(?) LG의 2승 1패 우세. KCC가 과연 연승 행진을 11로 늘리고 LG 전 상대전적도 2승 2패

균형을 맞출수 있을까?

20일 (수)

(잠실학생) SK vs DB

17-18 시즌부터 행보가 거의 동일한 두팀 간의 4라운드 맞대결.

6강 재진입을 노리기 위해선 더이상 추락하면 안되는 SK와, 최하위에서 벗어나지 못하고 있는 DB.

상대전적은 SK의 2승 1패 우세. 과연 이번엔 DB가 반격할수 있을까?

21일 (목)

(잠실실내) 삼성 vs KCC

이관희 vs 이정현 4라운드 맞대결.

7위에서 6강 진입을 노리는 삼성과, 단독선두를 굳게 지키려는 KCC의 맞대결이기도 함.

상대전적은 삼성의 2승 1패 우세. KCC가 과연 (이틀 전 LG 전 승리시) 연승 행진을 12로 늘리고 삼성 전

상대전적도 2승 2패 균형을 맞출수 있을까?

22일 (금)

(고양실내) 오리온 vs DB

단독선두 KCC에 이어 아슬아슬한 2위자리를 지켜가고 있는 오리온.

3위 현대모비스가 턱밑까지 추격해온 지금, 패배는 곧바로 순위하락으로 직결되는 절박한 상황.

상대전적은 오리온의 3전 전승 절대 우세. 오리온이 과연 연승행진을 4로 늘리고 DB 전 상대전적 4전 전승에

단독 2위자리를 유지할수 있을까?

23일 (토)

(잠실실내) 삼성 vs 현대모비스

6강 재진입을 노리는 삼성과, 3위까지 도약해 내심 2위자리까지 노리고 있는 현대모비스.

각자의 동기부여가 분명한 팀들간의 치열한 맞대결이 예상됨.

상대전적은 현대모비스의 2승 1패 우세. 현대모비스가 과연 좋은 분위기를 이어가 2위자리까지 노릴수

있을 것인지, 아님 삼성의 분위기 반전으로 6강 재진입이 가능할 것인가?

(인천삼산) 전자랜드 vs KT

현재 5위에서 아슬아슬하게 자리를 지켜가는 전자랜드와, 지난 주말 안양 원정을 승리로 장식하면서 단독

4위까지 오른 KT.

두팀간의 게임차는 고작 반게임차라, 이경기 결과에 따라 순위변동도 얼마든지 가능한 상황.

상대전적은 전자랜드의 2승 1패 우세. 과연 이 경기를 승리하고 단독 4위자리를 지킬 팀은 누구?

(안양실내) KGC vs LG

최근 원정에서만 4연패에 빠지며 공동 5위 (하지만 전자랜드에게 상대전적에서 1승 3패로 열세이므로

사실상 6위) 까지 추락한 KGC.

6강권 자리를 지키기 위해선 분위기 반전이 절실하고, LG 또한 하위권에서 분위기 반등을 노리는 상황.

상대전적은 KGC의 3전 전승 절대 우세. KGC가 과연 연패를 끊고 LG 전 상대전적 4전 전승에 6강권 자리를

유지할수 있을까?

24일 (일)

(원주종합) DB vs 전자랜드

최하위에서 벗어나지 못하고 있는 DB와, 6강권 언저리에서 더 높은 순위를 바라보고 있는 전자랜드.

전자랜드 로서는 백투백의 체력열세를 극복해야 하는 상황.

상대전적은 전자랜드의 3전 전승 절대 우세. 전자랜드가 과연 DB 전 상대전적 4전 전승에 6강권 자리를

유지할수 있을까?

(전주실내) KCC vs SK

단독선두 자리를 굳건히 지키고 있는 KCC와, 8위에서 어떻게든 6강권 재진입을 노리는 SK의 맞대결.

상대전적은 KCC의 3전 전승 절대 우세. KCC가 과연 SK 전 상대전적 4전 전승에 단독선두 자리를 굳건히

할것인지, 아님 SK가 다시 6강권 재진입을 위한 시동을 걸수 있을까?

(울산동천) 현대모비스 vs 오리온

현재 3위인 현대모비스와 2위인 오리온 간의 4라운드 맞대결!

경기결과 및 이 시점 양팀의 순위 위치에 따라 순위변화도 가능한 경기.

상대전적은 오리온의 2승 1패 우세. 과연 이 경기를 승리하고 단독 2위자리를 지킬 팀은 누구?

(부산사직) KT vs LG

4위까지 치고 올라가 더 높은 곳을 바라보고 있는 KT와, 하위권에서 반등을 노리는 LG의 맞대결.

경남 라이벌 매치업은 보통 치열하게 전개되는 경우가 많은데, 이번 시즌 만큼은 KT가 많이 압도하고 있는

상황.

상대전적은 KT의 3전 전승 절대 우세. KT가 과연 LG 전 상대전적 4전 전승에 단독 4위 유지 혹은 더 높은

순위를 노릴수 있을까?

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건