Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

선수들 상무시절엔 샐러리가 어떻게되는건가요?

연봉도 안받고 샐러리캡에서 제외되는게 맞죠?

kbl은 nba랑 다르게 샐러리캡을 조회하고 하는게 찾기가 어렵네요.

상무 복귀한 선수들은 잔여경기/전체경기 비율에 따라 따라 연봉을 지급받게되는건가요?

Comments
WR

그러면 상무첫시즌은 선수등록안해서 셀캡제외, 당연히 연봉안받고

전역하는시즌에는 선수등록후 셀캡포함, 연봉도 시즌 초반 2-3개월가량 못뛰지만 전액일까요?

WR

답변감사합니다!

연봉은 안받지만 구단 차원에서 위로금 비슷하게 다달이 돈이 나오긴 합니다

전에 제가 지인분께 들었을때는 달에 150정도 줬다고 하네요

구단에서 따로 월급이 나온다고 알고있어요

예전에는 구단에서 따로 월급을 줬는데 요즘은 없어졌다는 얘기도 들었네요 온전히 군인 월급으로..

예전 윤호영인터뷰에서 상무입단시 월100정도 나온다고 했었는데 정확한 규정은 모르겠네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건