NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

양홍석 부상 장면 봤는데

GIF 최적화 ON 
5M    444K

이건 귀 쪽으로 찍혀서 귀 찢어진게 다행이라고 해야하는건지...

뒤통수를 찍혔으면 어떻게 됐을지 생각하면 정말 끔찍하네요.

저런 위험한 후동작을 취해야할 이유가 도대체가 뭔지 궁금합니다.

문성곤에게 이런 식의 마무리 동작 배려가 전혀없는 문제가 불거지는게 한두번이 아닙니다. 

KGC와 경기를 하면 응원팀 선수들이 문성곤에게 다칠까봐 항상 두려워하며 보게 됩니다.

본인이 허슬과 수비로 명성을 얻은거 잘 알고 열정도 잘 알겠지만

자기 열정으로 남을 다치게 해서는 안됩니다. 

고의가 아니라고해도 

같은 우려가 계속 반복되는데 고쳐지지 않는다면

그게 바로 고의가 되는겁니다.

Comments

이건 양홍석이 문성곤 밑으로 들어간 거 아닌가요?

저도 많이 안타깝긴 하지만
문성곤선수가 레이업을 올리면서 블락하는 선수를 피해 릴리즈를 빨리 가져가려고 팔을 튕기듯이 슛을 울렸다 생각합니다
시선도 골대를 향하고 있는 상황이라 고의로 했다고 보기는 어렵긴 한데
개인적으로 양홍석 선수 팬으로나 문성곤선수의 과거 열정은 넘치지만 BQ는 떨어지는 과격한수비 등이 지나치다 생각하는 입장에서 보면은
솔직히 조금은 곱지 않은 시선이 가는건 어쩔수 없는거 같습니다

전 문성곤 선수가 고의는 아니라고 생각합니다. 자꾸 부상하고 엮이는 건 플레이가 넘 위험한건 아닌지 좀 체크해봐야 하는 것 아닌가 하는 맘도 생기긴하네요. 문성곤 선수 본인도 부상으로 고생 중이긴 합니다만 비난을 하고 싶은게 아니고 모두 안다쳤으면 하는 바람입니다.

WR

저도 고의라고 생각하지 않습니다. 다만 너무 자주 벌어지니 고쳐야한다는 의식은 하고있는건가하는 생각이 들수밖에 없는거죠. 이런 식의 허슬 플레이어들에게 어쩔수 없는 일이라는 사람이 있을지 모르겠습니다만 조금만 주의하면 본인 플레이를 하면서도 상대 선수들을 안 다치게하거나 최소한 덜 다치게는 할 수 있으니까요. 

동감입니다.
고의는 아니겠지만 누군가의 부상을 부른다면
조심은 해야겠죠.
같은 선수들인데.

경기중에 보면 너무 흥분을 잘하는거 같아요 아드레날린 솟구치는게 보일정도로ᆢ 뛰어난 운동능력으로 표출되는건 좋은데 좀 과한 플레이가 많은 느낌입니다 작년 허웅도 발목 완전히 나갔었죠 문성곤 쓸데없는 플레이로

공감합니다 욱하는 것을 참지 못하는 듯한 모습입니다

근데 이건 보고 내려찍은 것도 아니고 물론 문성곤 선수때문에 다친건맞지만 이것때매 고의성이 도출될건 아니지 않나요

WR

글에도 썼고 댓글에도 썼듯이 저는 이 장면을 두고 고의라고 말하고 있는게 아닙니다. 경각심 없이 위험한 플레이를 반복하고 있는 것을 지적하는겁니다. 보통 문제가 있다는걸 인식하고 있는 사람이 같은 과실을 반복하면 실제론 고의가 없다고 할지라도 법적으론 고의라 판단되는 경우가 심심찮게 있습니다. 그걸 미필적 고의라고 하죠. 결과발생을 용인하는것으로 보는. 본인 플레이에 문제가 있다고 인식하고 있다면 고쳐줬으면 하는 바램뿐입니다. 그렇지 않다면 그냥 할 말이 없는거고요.    

이건 다른 각도로 보면 훨씬 위험해보였어요.

더티와 열심은 한끗차이 같은데요
문성곤 수비요령이 너무 비큐없는 수비라
자꾸 사고날수 밖에 없는거 같아요

어후 저만하길 다행이네요.
개인적인 느낌으론 본인 안다칠려고 팔을 내린것같긴한데 상대가 있다는걸 느꼈다면 팔을 좀 일찍 뺏어야 하고 내려와서도 상대를 확인했어야하는거 아닌가싶네요. 너무나 집중한 상태라 그런거라 생각하겠습니다.

저도 글 잘 남기지 않은데...전 어느정도 고의성도 있다고 봅니다

일단 이장면은 양홍석 선수가 저 방향으로 들어가는거 자체가 먼저 문제라고 보여지네요 공격수의 점프 뛰고 내려오는 방향으로 점프뛰는 행위는 너무 위험한 수비방식이네요 그리고 문성곤 선수의 팔꿈치는 결과적으론 위험했지만 고의성이 있어보이진 않습니다 레이업 이후엔 팔을 당연히 내릴수밖에 없고 충돌로부터 몸을 보호하기 위해 팔로 막는 행위는 크게 무리가 있어 보이진 않습니다 다만 부딪히는 부위가 하필 팔꿈치와 머리쪽이어서 논란이 생긴거라고 보여지네요

레이업하는 과정에서 수비하는 선수가 그 밑으로 들어가면 당연히 충돌이 생길수 밖에 없어요.. 문성곤선수 플레이가 험하다는 평을 많이 받긴하지만 이번 충돌에서 고의성이 있다는건 너무 억측이라고 생각되네요 이번 상황에서 오히려 위험한 모습을 보였던건 양홍석선수라고 보입니다

양홍석이 밑으로 들어가는데요?
레이업 후에 팔 내리는 동작이 당연히 자연스럽고요.

이건 양홍석이 위험한 플레이를 한거라고 봅니다. 

블락을 의식해서 레이업을 조금 빨리 올려 놓고, 팔이 내려가는 과정이므로 자연스럽다고 봅니다.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건