Xp
KBL
/ / /
Xpert

국대차출이 또 변수가 되겠네요

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=056&aid=0010971140

2월18일부터 필리핀에서 아시안컵 예선이 열리는데요

상대는 필리핀, 인도네시아, 태국입니다.  조2위만 하면 아시안컵 본선 진출확정이고요.

이걸 통과해야 8월 본선을 갈 수 있고 거기서 성적을 내야 농구월드컵에 진출할 수 있습니다.

kbl은 2월12일부터 -23일까지 경기가 없는데요 

문제는 귀국해서 대표선수들은 2주간 자가격리를 해야 해서 대략 3월 첫째주까지 게임을 못 나온다는 겁니다.

팀에 따라서는 최대 6게임 정도 못나오는 결과가 생기는데요.

12명이 가야 하는데 특정팀마다 이해관계가 굉장히 첨예합니다.

김상식 감독은 "코로나 상황이 변수다. 자가 격리 기간 때문에 특정팀에 피해가 가지 않도록 차출해야 한다. 수월한 상대인 인도네시아, 태국과 한 조인 만큼 이번 예선에서는 젊은 선수들을 실험하고 싶다"고 말했다.

라고 인터뷰 했는데, 상당히 난감하겠네요

개인적인 생각으로는 필리핀한테 지더라도 인도네시아, 태국은 우리나라 대학리그 수준도 안 되는 팀들이기 때문에

상무 + 대학리그 에이스들로 나가도 충분하지 않을까 싶거든요.

한참 순위경쟁중인 5라운드인데 

예컨대 kt 양홍석 허훈없이 6게임하면 그대로 6강싸움 나가리 날거 같은....

막말로 허훈 한명 가도 6강 나가기 각이지 않을지... 

젊은  국대급 선수 후보군이면

kt - 허훈 양홍석

LG - 없음

KCC - 송교창

전자랜드 - 김낙현 정효근 이대헌

삼성 - 김준일

오리온 - 이승현 이대성

모비스 - 서명진 

KGC - 이재도 변준형 문성곤 전성현

DB - 두경민 김종규 

이정도일텐데 빠지면 팀들 바로 내려갈거 같은데요 

이정도일텐데.... 

C박인태 김진용 강상재 선상혁 

F한희원 박봉진 윤성원 문정현

G최성모 박지훈 유기상 양준석

이정도만 가도 2승은 할듯요

Comments

모비스는 냉정히 서명진 선수가 국대 가드진에 끼기는 힘들꺼 같고 오히려 오세근, 김종규 선수 몸상태가 좋지않은 상황에서 장재석 선수가 그나마 가능성 있을 것 같네요....근데 센터진에 라건아, 이승현, 이대헌 선수가 있어서 가능할지...

WR

이번엔 주축 선수들은 안 보내는게 낫다고 봅니다

자가격리 예상 못하고 일정을 미리 짜놓은건데 함지훈 40분 나와야 할텐데..

그냥 상무 + 대학 이거면 충분할듯 한데 말이죠

김상식 감독입장에선 냉정하게 팀별 안배할텐데...   차라리 양홍석이 낫지 허훈가면 KT는 2위권 도전에서 한순간에 7위로 떨어지겠네요 6게임이면...

허훈, 송교창 선수가 현 리그에서 제일 잘하고 있다고 보는데 안뽑을 수 있을지 의문이네요...

WR

팀별 1명정도가 아닐까 해요
송교창 라건아 양홍석 허훈 이대성 이승현 다 나가면 3팀은 그냥 연패확정이죠

WR

젊은 선수로 선발한다고 하던데 선수 선택권까지 구단에 주진 않을거라 뽑으면 서명진이 유력해보여요

WR

kt입장에선 허훈보다는 양홍석이 가는게 맞을거 같아요. 올시즌 폼은 양홍석이 더 낫고 허훈 빠지면 kt는 노답이라서요. 둘중 하나는 무조건 가겠죠. 둘 다 가진 않을거 같고 안배상..

WR

팀, 협회, 감독이 잘 알아서 하겠죠.

아마 적절히 팀안배하지 싶습니다. 중국 이란 일본도 아니고 약팀들 잡으러 실력대로 12명 차출하진 않을테기 말씀하신대로 팀당 1명씩 기본으로 해서 약간씩 조정하지 않을까 싶네요.

kt도 허훈 아니면 양홍석

모비스도 지금 폼기준이면 장재석 아니면 서명진 중 1인씩 갈거 같습니다

전자랜드는 저 셋 나가면 그냥 나가리입니다. 그냥 대학+상무해서 보내는게 좋을것 같아요.(상무에 강상재,박지훈 이런선수도 있고) 개인적인 바램으로는 용산고 여준석 선수도 한번 써봤으면 합니다.

상무랑 대학선수들이면 충분하다고 봅니다..

https://youtu.be/8zGsWLnYSdI

불과 10개월 전에 정예멤버를 데리고 저런 경기를 펼친 적이 있어서, 상무대학선발로만 데려갈련지 의문이네요...

기억나네요...괜한 여유부렸다가 쪽팔림만 당할 수도 있겠다는 생각이 갑자기;;

그냥 지든 이기든 (솔직히 이길확률이 더 높다고 생각합니다) 어차피 올해 이상백배나 대학 교류전없를텐데 대학 대표팀 뽑아서 나가면 좋을거같아요... 아니면 아예 안가던가

같은 조 인도네시아가 개최국 자동 진출이라 현재 0승 4패인 태국보다만 높으면 진출할겁니다. 비시즌에 하는 조3위 라운드로 가는지 직행인지는 모르겠지만요. 전패해도 태국이 2승하는거 아니면 탈락 아니라 대학이랑 상무에서 뽑았으면 합니다.

라건아 선수도 차출 대상 아닌가요?
크블에서 용병으로 분류된 라건아 선수랑 송교창 선수 빠지면 kcc가 제일 손해인듯 싶네요.

WR

라건아는 고정이니깐요
아마 kcc가 남은돈으로 서드 용병이라도 한명 데려와야할텐데 자가격리까지 해야 하니 참 어렵네요

5게임 정도일텐데 그 강한 kcc도 라건아 송교창 빠지면 타격이 클듯요

아마 각팀에서 한명씩만 차출하지 않을까요?
송교창 라건아 양홍석 김낙현 서명진 이승현 변준형 박정현 두경민에 대농 상무선수들 정도가 아닐까 싶네요

WR

이게 젤 현실적일듯요
크트팬인데 허훈 양홍석 나가면 그냥 d리그수준의 팀이에요
브라운 김현민 김영환 김종범 박지원으로 6연패각..

전 다른거 다 떠나서, 주축선수들 아시안컵 예선에 출전안했음 좋겠네요...
지난시즌도 5라운드 한창 진행하다가 결국 중단되었던걸 생각하면, 이번 시즌 만큼은 망칠수 없다고 봅니다.

김상식 감독이 KT 경기 2번 관전한거 보면 안 뽑진 않을 것 같은데 ...

WR

1명 내보내야 하면 쇼부쳐서 홍석이 보내야죠
양홍석은 김영환 김민욱으로 돌려막기 그나마 조금 되는데 허훈나가면 박지원 최진광이라..

LG 없음이 맘 아프네요ㅠ ^^

더 내려갈 곳이 없어서 마음이 편하군요..!

전자랜드는 한명만빠져도 엄청타격큰데...

에휴 진짜 겨우 기회가 왔는데 또 암초가 있네요

인도네시아는 귀화 용병 lester prosper, 흑인 혼혈brandon jawato  두 선수가 합류 해서 전력이 크게 상승 했습니다. 우리 대학리그 수준도 안되는 팀이 아니에요. 자칫 방심 했다가는 망신 당할수도 있습니다. 

필리핀은 자국에서 열리는 대회니 우리나라를 어떻게든 이길려고 할테고 저번 대회는 젊은 선수들이 주축이였지만 이번에는 전력을 더 강화 하겠죠.  김상식 감독도 어렵게 거기까지 가서 지고 싶지는 않을 테니 대학 선발, 상무는 현실성 없을거 같네요

WR

팀별로 1명정도 뽑지 않을까 싶네요
상무 강상재도 소환할거 같고

우리나라 전패해도 사실 인도네시아가 태국만 이겨주면 탈락이 아니라 승패가 크게 상관 없습니다. 전후 사정 배제하고 언론에서 이제 동남아한테도 지는 한국 농구 이런식으로 보도해서 욕 먹이는게 걱정이긴합니다.

이소식을 모비스가 가장 좋아할듯
전준범 정도만 생각나는데

오리온에 이대성, 이승현 빼면 누구랑 농구하라고....

한호빈-조한진-허일영-이종현....이 라인업이면 상대적으로 다른팀보단 좋은 건가요?

팀 당 1명씩만 빼면 개인적으로 이대성이 가고, 이승현은 좀 쉬었음 좋겠으나

팀 마다 센터급 선수들을 보호하고 싶어할 것 같아서....

KCC 라건아

오리온 이승현

모비스 장재석

KGC 변준형

KT 허훈

전자랜드 정효근

삼성 김동욱

SK 안영준

LG 김시래

DB 두경민

상무 강상재 박인태

각 팀 실력자 1명씩 상무에서 2명 이렇게면 될거 같네요

공평하게 뽑으려니 전원 젊게 가긴 힘드네요

김동욱은 팬심도 있지만 요즘 실력 보면 나이 상관없이 국대감이라고 생각해서 넣어봤어요

sk 안영준은 안와골절이라...

국대는 다음달 경기고 안영준도 30일 복귀 목표래서 넣었어요
죄송하지만 현재 sk에서 안영준 말고 누굴 넣어야될지도 모르겠더군요

그리고 두경민도 허리가 안좋긴하죠

sk는 국대에 들어가서 도움될만한 선수가 현재 

전부다 부상중이죠.

김선형 -발목 재활 

최준용 -무릎 수술 시즌아웃

안영준 -안와골절 수술 (복귀해도 마스크쓰고 제컨디션도 아닐겁니다.)

아직 팀수비,공격패턴도 다 못익힌

신인 오재현이 주전으로 뛰는 상황이라 

암담하네요.. 

Kcc도 송교창 뽑으면
4번뛰는게 송창용 김상규 유성호네요..

WR

팀 안배를 한다고 하니깐 둘다 뽑진 않을거 같아요

둘다 국대가면 6연패하고 자동리빌딩이네요 

WR

식사마 마음일듯 합니다 알수가 없네요

정말 각팀의 팬심과 국대 위상의 딜레마네요.
국가대표이니 당연히 최상의 선발이 되어야 하지만 국내리그의 성적에 대한 각팀의 계산(?)이 다를수밖에 없고..(물론 협회 선수선발위원회의 결정이 가장 증요하겠죠?)..
또다른 농구의 드라마가 나올수도 있겠네요..
말꼬리: 회원님들의 각팀 선수분석(?)의 탁월함에 감탄을 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건