Xp
KBL
/ / /
Xpert

처음이 아니었던 자유투 방해

GIF 최적화 ON 
10.2M    867K
Comments

왜저러는 걸까요...

적당히 해야지요.. 참 나...

저게 아무런 문제가 없는건가요...?

진짜 어지간히했으면..

처음 자유투 던지기 전에 이관희가 삐끗하면서 라인 침범하는 장면이 있는데

원래 선수가 자유투 던지기 전에 침범하면 바이얼레이션입니다

이걸 그냥 넘어갔었네 심판 진짜...ㅡㅡ

저걸 왜 그냥두지...
이관희도 저런짓을 왜하지....

4쿼터 몇초 남은 상황도 아니고....

이관희 이런 모습은 자제해야ㅡㅡ

이관희는 저런 신경전도 경기의 일부라 생각하는 거 같아요
예전에 사익스에게도 먼저 시비 걸며 트래쉬 토킹 한 적이 있었죠
전혀 그럴 상황이 아니었는데도요

어깨 일부러 부딪히면서 뭐라고 나불나불댔었죠. 사익스는 상대할 가치가 없는지 다른데 보며 피했구요.

저건 진짜 아니라고 봐요

워니 자유투 던질때도 옆에 서서 타이밍 맞춰 박수쳤죠

자유투 때 상대팀 벤치에서 야유하는 건 제재하면서 저런건 그냥 두고 본다는 게 웃기네욬 룰이 심판들마다 다 다른 모양이죠??

과하네요 정말..

심지어 이 장면도 처음이 아니에요 정확히 언제인지 기억이 나진 않는데 몇시즌 전에도 저랬던거 본 기억이 있습니다 저걸 그냥 두는 심판도, 코칭 스태프들도 이해가 되지 않아요

이관희... 자신이 자유투 쏠 때 저런 행동 상대 선수가 했으면 상대 선수 ‘그’ 선수라고 불렀겠죠?

이건 엄연히 kbl룰에 어긋납니다
자유투를 방해하는 어떤 행위도 금지되거든요 엄중경고 하길

심판이 테크니컬 주던지 경고 줘야 할건데요.
삼팬이지만 저건 아닌거 같습니다.
근데 왜 심판은 그냥 넘어갔을까요. 주의정도는 줄수 있는것 같은데

저정도는 승부욕이 아니라 스포츠맨십이 없다고 봐야죠.. 팬들 입에서 험한소리 나오게 하려는걸까요

'언프리'드로우네요

이전경기에서도 종종 했었습니다..

골이 들어가서 그냥 넘어간 경우가 많았지요.

심판이 앞으로 잡아내겠죠

안 잡아내면 진짜 가관이구요.

보살 이정현

저런걸 스포츠맨십이라고 할 수 있을지.... 다른 선수들이 안하는 이유도 좀 생각해줬으면 

이런 짓을 하니 열심히 해도 호불호가 심하게 갈리고 욕을 먹는 거죠

본인도 한번 당해봐야지
기본적인 매너도 없는거 같습니다

본인이 당하는 입장이 되면 어떤 행동을 할지 예상이 됩니다.명백한 바이얼레이션이고 비매너 라고 하기도 아까운 짓거리입니다.

제가 본 경기가 저거였습니다 진짜 어처구니 없더라고요

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=kbltalk&wr_id=342060&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%BD%94%EB%B9%84%EA%B7%80&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

블록이라도 할 기세... 

블록하면 볼만하겠네요.

자유투 할때 페인트 에어리어 침범 하는거 콜 잘 안하죠. 그와 같은 맥락으로 보이네요. 

저번 KCC 경기 때도 저러더라고요.. 진짜 이해할 수가 없네요.. 저 정도면 정신병자 아닌가요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건