Xp
KBL
/ / /
Xpert

대구시 전자랜드 농구단 인수 관련 기사.gisa

최근 대구에 동계 프로 종목을 유치하자는 움직임이 일고 있다. 일부 종목 관계자들의 요청에 대구시가 현황 파악에 들어갔다. 지역 농구인들이 가장 적극적으로 움직이고 있다.

대구시는 농구인들의 프로구단 유치 요청에 대구 신서혁신도시로 이주한 공기업인 한국가스공사를 상대로 남자 프로농구팀 창단을 협의하고 있다. 농구인들은 구체적으로 올 시즌을 끝으로 해체되는 전자랜드(현재 인천시 연고) 선수단을 인수해 대구 연고 팀을 창단할 것을 주문하고 있다.

남자 농구나 여자 배구 등 새로운 프로팀 창단은 팬들의 바람과는 달리 수월하지 않을 전망이다. 대구시가 연고 기업을 설득해야 하고 경기장인 전용 체육관도 마련해야 한다.

대구에는 프로 경기를 치를 수 있는 규격을 갖춘 마땅한 경기장이 현재 없는 실정이다. 예전 프로농구 경기가 열린 대구체육관은 노후화된 데다 오랜 기간 사용하지 않아 재건축 수준의 리모델링이 필요하다.

https://n.news.naver.com/article/088/0000681350

Comments

만약 이루어지면 영삼이형은 말년에 고향에서 뛰겠네요~

온다면 대환영입니다. 오리온 최다연패일때도 수능끝나고 홈경기마다 가며 응원했었고 군대서 휴가나와도 가서 우예든동 경기보곤 했는데 무조건 대구팀생기면 이젠 시즌권 끊습니다. 그정도는 할수있는 나이가 되어서...다만 실내체육관은 오리온의 야반도주라는 안좋은 기억에 시설도 많이 노후되어서 어차피 혁신도시에 있는 가스공사가 인수할거라면 경산체육관을 홈구장으로 써보는것도 어떨까 싶습니다. 대학농구대회 구경도 가봤고 보조체육관에서는 경기도 해봤는데 체육관 좋더군요. 물론 접근성은 시내안에 있는 실내체육관보다 나쁩니다만...

온다면 좋긴한데 이미 고정 응원팀이 있어서  근데 저런 인수기사는 거진 확정되고 써줬으면 좋겠네요. 가뜩이나 모두가 힘든 시국이라 사전에 알려지면 재정문제 등을 이유로 반대여론에 부딫칠 우려도 있으니까요. 

왔으면 좋겠네요. 허훈 선수가 팀을 옮기지 않는 이상, 응원팀이야 바뀌진 않겠지만 원정 오면 원정팬으로 응원 가고, 아니더라도 전랜 좋아하는 팀이니 가서 같이 응원할 수도 있고 말이죠.

전랜이 인수가 된다면 좋은 일이긴 하지만 삼산체육관을 떠난다면 한동안 너무 서운할것 같네요.

체육관이 없네요....위에 회원분이 써주신 경산체육관 말고 대구는...농구 할 실내 체육관이 

인수하면 좋은데 체육관까지 투자비가 상당할텐데 진행이 될런지

개인적으로 대구에 생기는건 환영입니다

모팀의 야반도주 이후, 그 회사 과자도 안사먹는데...

온다면 시즌당 10게임 정도는 직관할 의향이 있습니다.

실제로 대구 소재의 축구팀은 코로나 전까지 가까워서 자주 갔었기에...

그래도 이런 말 나오니까 좋네요. 삼체가 빈다니 아쉽지만

되면 좋은 일이겠지만 이 기사만으로는 거의 가능성은 없고 바램에 가깝네요.

개인적인 바램으로 대전에 오면 좋겠네요~충청도라도~현재 충청권에는 농구팀이 없는데ㅠㅠ 예전 현대 걸리버랑 청주 sk시절 잼나게 구경 갔었는데~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건