Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

전랜팬인데 현타 오네요

오늘 두 팀 용병 기록입니다.

TD / 라건아 : 34pts 16reb 80fg% (12/15)
심스 / 탐슨 : 18pts 8reb 44.4fg% (8/18)

용병들 보고 있자니 너무 화딱지나네요.

효그니 돌아오면
김낙현 , 이대헌 국내 에이스 둘에
차바위 전현우 정영삼 박찬희 이윤기면
충분히 경쟁력 있다고 기대하고 있었는데
그냥 심스 탐슨으로는 졌잘싸만 할꺼같네요

라이브 못 보는 날도 다시보기로 전경기 시청중인데 용병땜에 진짜 스트레스 받네요.

Comments
WR

KT는 힉스나 숀롱,라렌 같은 용병 한명 있었으면 kcc랑 1등 경쟁 했을꺼 같아요

오늘 인삼도 보고있기 힘들었네요

WR

올시즌 kgc 경기는 거의 못봤는데 라타비우스 윌리엄스도 많이 아쉽나보네요

오늘 맥컬러와 윌리엄스가 합쳐서 3득점 했어요
그나마 4쿼터에 윌리엄스가 덩크 하나에 자유투 하나 넣어서 3점 넣었지 3쿼터까지 무득점이었어요
그러고도 한 점 차이로 졌으니 외국인 선수들의 부진이 아쉽기만 하죠

이건 솔직히 마냥 전랜의 용병 문제라고 하기엔 좀 그런게 kcc의 타데랑 라건아가 좀 버거운 상대긴 하죠..

WR

공수에서 너무 압도당하네요..
심스는 시즌전에는 타일러 데이비스랑 숀롱급 평가 받았던거 같은데 너무 기대 이하네요.

심스는 평타급인거 같은데. 1옵션이라 아쉬운부분이있구.

탐슨은 그냥 강백호 댓구 하는느낌인데 용병이 강백호라는건 심각한거죠.
그래도 최하급은 아닌거 같은게 장점 단점이 워낙극단적이라. 아예 이도저도 아닌급보단 나은거 같아요.

합쳐서 중하수준인거 같습니다

WR

심스가 미드레인지는 안정적인데 힘이 약하니 골밑 파고드는 마무리가 아쉬울때가 많네요..

탐슨은 장단점이 있지만 요즘 폼은 단점이 더 부각되네요

몇년째 졋잘싸만 계속이니 현타 올만도 하죠~!!'

차라리 올해 같은 경우 국내 선수들이 개그도 잘안하고 잘해주고 있는데 

용병 두명 뽑지말고 한명 A급 실력 좋은 애 뽑고 국내선수로 로테이션 돌려봤음 어땠을까 하는 생각마저

듭니다,.

WR

이 팀만 20년째 응원중인데 우승할수 있을까요,,
그래도 국내선수층이 좋고 특히 김낙현 보는맛이 쏠쏠하네요

대우 시절부터 응원해오셨군요~ 전 포웰 있을때 sk 업셋하던 그때부터 응원하고 있는데,
현 라인업에서 용병만 잘 뽑는다면 가능하다고 봅니다. 근데 유도훈 감독이 용병을 잘 못 뽑아서

이건 전랜뿐만 아니라 다른 모든 팀도 마찬가지입니다. 그만큼 현 KCC의 용병라인이 압도적이에요.

WR

올시즌은 거의 전랜 경기만 챙겨봤는데 그냥 kcc 용병이 압도적인거였군요..

kcc 외국인 선수는 진짜 좋네요

WR

타일러 데이비스에 벤치에서 나오는 라건아가 너무 압도적이네요

거기다 이정현 용병이랑 투맨게임은 역시 명불허전이네요

어찌 kcc랑만 경기하는 팀마다 비교글이 올라오는것 같아요. 그만큼 kcc가 잘뽑은듯요..

WR

2옵션으로 나오는 라건아가 요즘 폼이 너무 좋네요

현재 kcc보다 외국인 선수 경쟁력이 있는 팀이 없죠. 타데를 저 금액으로 잡은 건 잭팟이죠. 그것도 프런트 경쟁력이지만요.

WR

타데가 타용병보다 애초에 급이 높은 선수 였나요?
심스도 영입 당시에는 타데,숀롱 급 활약을 기대 했었던거 같은데 둘에 비하면 아쉽네요.

타데가 전시즌을 부상으로 날려서 몸값이 떨어졌을때 계약할수 있었던 것 같네요. 물론 라건아라는 확실한 1옵션 보험이 있어서 진행했겠지만 타데 계약은 결과적으로 kcc프런트가 일을 잘한거죠.
심스는 2라운드까지는 실망스런 모습도 있었지만 지금은 자기 몸값은 해주고 있는 것 같습니다. 연봉을 생각한다면 숀롱 힉스 수준까지 바라면 좀 욕심이죠.

어느팀이든 KCC랑 붙으면 현타와요..
용병관련해서 각자 자기팀이 제일 최악이라고들 생각하는데, KCC가 워낙뛰어난겁니다.

kcc가 너무 잘하고 있는거라고만 생각이 드네요.

충분히 잘한 경기고 ㅜ ㅠ
잘할거라 믿어봐야죠! 국내선수들이 늘고있는것에 위안삼슴돠 매경기!
(10등예상했던 시즌인데요 뭐)

탐슨몸에 심슨 영혼이면 딱인데..

라건아 (5억 6천, 약 51만달러) + @

타일러데이비스 (34만달러)  거기다 이가격에 온게 개꿀인 선수..이건 kcc가 잘한 영입이긴 합니다 

그에 비해 헨리심스(37만달러)  에릭탐슨(22만달러)  

용병 체급이 날 수 밖에 없죠.... 가격대비 잘했음좋겠지만 ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건